Бахтина Виктория Юрьевна, специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 3 ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН»

В рамках региональной программы «Кубанское долголетие — укрепление здоровья, увеличение периода активного долголетия и продолжительности жизни граждан старшего поколения» в Краснодарском крае на базе Ленинградского комплексного центра социального обслуживания населения Краснодарского края реализуется инновационная технология «Посиделки у дома». Мероприятия направлены на восстановление утраченных связей, исключение социального одиночества и продление активного долголетия.

Проводы зимы и встреча весны – это весёлый, жизнеутверждающий праздник, который называется Масленицей. Социальные работники отделения социального обслуживания на дому № 3 организовали фольклорные посиделки.

В мероприятии приняли участие граждане пожилого возраста и инвалиды, состоящие в учреждении на социальном обслуживании на дому.

Свои знания о народном празднике проверили во время интерактивной викторины. Все активно отвечали на вопросы, связанные со знанием славянских традиций, обычаев и обрядов. Соревновались в интеллектуальном конкурсе на знание предметов быта и одежды своих предков. Особое место в ходе мероприятия занял момент раскрытия секрета приготовления масленичных блинов в ходе конкурса «Угадай блюдо по рецепту». Самым ярким моментом мероприятия стал турнир частушек, который продолжили веселые танцы.

Объявление 2024 года Годом семьи – это важное событие для нашей страны. Это еще один шаг на пути к укреплению семейных ценностей.

Гости мероприятия рассказали, как отмечали Масленицу в их семьях, вспомнили о традициях. Присутствующие отметили, что сегодня нам остается порадоваться тому, что проходят годы и столетия, сменяются поколения, а традиция празднования Широкой Боярыни Масленицы продолжает жить, укрепляет связи между поколениями.

Проведение посиделок во время масленичной недели – это отличный способ организовать досуг представителей старшего поколения. Вспомнить о культуре и традициях русского народа, проявить любовь и уважение к своей истории.

 #ГодСемьи23 #ГодСемьи2024


©Бахтина В.Ю. (фото автора)

Фольклорные посиделки «Провожаем широкую Масленицу». Бахтина В.Ю., специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 3 ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН»

baxtinavyu-art08reg-08042024

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 04 (92)/2024


Листаем архив СОННЭТ
  • «Дорого яичко к Христову дню»
    Сафа Анна Сергеевна, специалист по социальной работе ГБУСО «Горячеключевской комплексный центр социального обслуживания населения», Краснодарский край  «Дорого яичко к Христову дню»
  • Дорого яичко к Пасхальному дню
    Наумова Елена Валерьевна, социальный педагог областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения «Веста», города Ангарска, Иркутской области Дорого яичко к Пасхальному дню
  • Тренинг «Не будем ссориться!»
    Ушакова Юлия Сергеевна, специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» Тренинг «Не будем ссориться!»
  • Приемная семья — внимание, тепло, забота
    Диденко Наталья Анатольевна, специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 2 ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН» Приемная семья — внимание, тепло, забота
  • Весна, весна на улице!
    Сутупова Оксана Игоревна, воспитатель областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Гармония»» г. Черемхово Весна, весна на улице!
Фольклорные посиделки «Провожаем широкую Масленицу»
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Пока оценок нет
Загрузка...
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.