Крыжко Татьяна Григорьевна, специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 9, руководитель клуба для пожилых граждан «От сердца к сердцу» ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН»

В Ленинградском комплексном центре социального обслуживания населения Краснодарского края в рамках региональной программы «Кубанское долголетие — укрепление здоровья, увеличение периода активного долголетия и продолжительности жизни граждан старшего поколения в Краснодарском крае» реализуется инновационная технология «Посиделки у дома». Мероприятия направлены на организацию досуга, решение проблемы социальной изолированности пожилых людей.

Не найти в России человека, который не любил бы веселый народный праздник Масленицу. К этому празднику в сельском доме культуры «Вдохновение» поселка Октябрьского приурочили масленичные посиделки у самовара.

В мероприятии приняли участие граждане пожилого возраста и инвалиды, состоящие в учреждении на социальном обслуживании на дому и участники клуба «От сердца к сердцу», действующего на базе учреждения

Гости мероприятия познакомились с историей появления этого древнего и веселого обычая посиделок у самовара, с названиями каждого дня масленичной недели. Вспомнили о народных традициях, в том числе обычаях и традициях празднования Масленицы на Кубани. Участники мероприятия с удовольствием поделились рецептами приготовления блинов.

В 2024 году в рамках объявленного по инициативе Президента Российской Федерации Года семьи особое внимание уделяется  развитию семейных ценностей, укреплению значимости семьи для российского общества.  

Дни на масленичной неделе по традиции принято проводить в общении с родными и близкими. Именно на Масленицу некоторые дни посвящены семье: «Тещины вечерки», «Золовкины посиделки». Присутствующие единогласно сошлись во мнении, что Масленицу трудно представить без блинов в семейном кругу. Они делились воспоминаниями о том, как отмечали масленицу в их семьях. Вспомнили душевные народные песни.

Кульминацией встречи стало традиционное масленичное угощение — душистый чай из самовара и ароматные блины.

#ГодСемьи23 #ГодСемьи2024


©Крыжко Т.Г. (фото автора)

Развлекательная программа «Масленичные посиделки у самовара». Крыжко Т.Г., специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 9, руководитель клуба для пожилых граждан «От сердца к сердцу» ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН»

kryzhkotg-art07reg-07042024

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 04 (92)/2024


Листаем архив СОННЭТ
  • «Полёт в Космос»
    Самарина Марина Леонидовна, воспитатель ОГБУСО Центр помощи детям, оставшихся без попечения родителей, «Гармония» города Черемхово, Иркутская область, г. Черемхово «Полёт в Космос»
  • Встречаем пасху добрыми делами!
    Бахтина Виктория Юрьевна, специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 3 ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН» Встречаем пасху добрыми делами!
  • «Визит внимания» в преддверии Пасхи
    Алексеюк Елена Анатольевна, специалист по социальной работе организационно-методического отделения государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Краснодарского края «Анапский КЦСОН», город Анапа, Краснодарский край «Визит внимания» в преддверии Пасхи
  • А ты уже проверил свой уровень витамина Д?
    Прошутинская Ксения Александровна, социальный работник ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН», Мурманская область А ты уже проверил свой уровень витамина Д?
  • Акция-поздравление «Вовек нам этой даты не забыть!»
    Кирьянова Ирина Анатольевна, специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 1, руководитель клуба для пожилых граждан «Серебряные волонтеры» ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН» Акция-поздравление «Вовек нам этой даты не забыть!»
Развлекательная программа «Масленичные посиделки у самовара»
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Пока оценок нет
Загрузка...
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.