Играем вместе. Богданова Наталья, специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН».

В рамках проекта «Театральная студия «Зазеркалье», специалисты по социальной работе отделения социальной реабилитации несовершеннолетних ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» реализуют направление «Основы сценической речи».

30 ноября ребята приняли участие в развивающем мероприятии «Играем вместе». Цель – развивать у детей способность напрягать и освобождать мышцы лица, носа, губ. Развивать принципы правильного дыхания и возможность задерживать дыхания.

Занятие состояло из следующих упражнений и заданий: «Пой со мной!» (дыхательные упражнения), «Назойливый комар» (логопедическое зеркало с отверстием), «Рожицы», «Машки-Матрёшки» (программно-методический комплекс развития речи «Логовест»), «Срочная почта».

Специалисты решают главную проблему в реабилитации детей-инвалидов – учат их осваивать то, что очень важно в жизни каждого человека – умение передать информацию, установить контакт. Именно в процессе общения происходит становление ребёнка как личности, формирование познавательных способностей, нравственное, умственное и речевое развитие.

Проект «Театральная студия «Зазеркалье» реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.

©Богданова Н. (фото автора)


Играем вместе. Богданова Н., специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН».

bogdanovan-art09-09122021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 12 (64)/2021

Играем вместе
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.