Путеводитель Юрия. Проект «Своя жизнь». Комиссарова Юлия Алексеевна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области.

Личные документы – это документы, выданные государственными органами власти, содержащие биографическую информацию для идентификации владельца. Они требуются при совершении сделок, обращении в различные органы власти, приобретения билетов, при оформлении трудовых отношений и для многих других целей.

При отсутствии каких-либо документов требуется время для их восстановления. Вот этим важным делом впервые занимался Юрий, участник проекта «Своя жизнь». От него требовалось максимальное внимание и ответственность. Во-первых, необходимо понимание, какие именно документы утрачены и, во-вторых, что необходимо предпринять для их восстановления. Юрий совместно со специалистами проекта подготовили алгоритм посещения такой организации, как ЗАГС от А до Я (от вечернего обсуждения маршрута движения до получения документов, от прибытия в ЗАГС, сообщения цели прихода, оплаты пошлины в банке до получения необходимых документов).

Специалистами проекта «Своя жизнь» для ребят-участников проекта разработан Путеводитель, сборник «жизненных» рецептов и алгоритмов действий, содержащих пошаговый путь решения задач: план действий при получении документов, заключение договора на оплату жилищно-коммунальных услуг, регистрация на портале Госуслуг, открытие счёта в банке и многое другое. Такой Путеводитель как способ достижения цели позволяет свободно ориентироваться в жизненном пространстве и быть уверенным в своих решениях для получения нужного результата.

Вот такая простая-сложная Своя жизнь у ребят!

©Комиссарова Ю. А. (фото автора)


Путеводитель Юрия. Проект «Своя жизнь». Комиссарова Ю. А., социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг ИО.

komissarovayua-art1010122021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 12 (64)/2021

Путеводитель Юрия. Проект «Своя жизнь»
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.