Жить активно и позитивно. Бондарева Екатерина Андреевна, методист организационно-методического отделения, государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края «Гулькевичский комплексный центр социального обслуживания населения», г. Гулькевичи, Краснодарский край

На данный момент в мире наблюдается «серебряный» тренд – стареющая планета. Общество стареет, но при этом не становится менее активным.

В конце апреля состоялся Всероссийский отбор лучших практик активного долголетия. Конкурсный отбор «Лучшие практики активного долголетия» организован АНО «Национальные приоритеты» совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, Фондом Тимченко и Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Участие в отборе принимали 85 регионов, было подано 689 заявок. Среди них и Гулькевичский комплексный центр социального обслуживания населения.

Практика «Активная жизнь и социокультурная реабилитация людей̆ старшего возраста и людей̆ с инвалидностью» ГБУ СО КК «Гулькевичский КЦСОН» вошла в число победителей в своей номинации! Также наша работа опубликована в сборнике «100 лучших практик активного долголетия — 2021». В сборнике есть проекты различного масштаба: подходящие для небольших сел и городов, а так же охватывающие целые регионы.

Жить активно и позитивно после 50 лет можно и нужно! И практики-финалисты это доказывают.

«Облако слов» на основе использованной терминологии в практиках активного долголетия 2021 года

Старость — это развитие, безграничные возможности. Время, когда нужно делиться опытом. Стареть не страшно!

Идея участия в конкурсе пришла к нам во время пандемии. Благодаря этой форме взаимодействия, люди старшего возраста не остаются изолированными в сложное для всех время. В онлайн-мире у них идет насыщенная творческая жизнь и общение, возможность поделиться своим опытом и мастерством.

Основой нашей практики стало сотрудничество с информационно-образовательным электронным журналом «СОННЭТ» и популяризация его в широких просторах интернета. Цель практики – помочь людям старшего возраста и людям с инвалидностью реализовать творческий потенциал и подготовиться к участию в конкурсах. Это поспособствует вовлечению пожилых граждан в общественную жизнь, приобретению ими новых знаний и навыков.

Узнать больше о практиках-победителях проекта «Активное долголетие 2021» и ознакомиться со сборником лучших практик можно на сайте портала национальные проекты.рф. Заявки участников конкурсного отбора также упакованы в кейсы и опубликованы на платформе «Смартека». Сам конкурс проводится по национальному проекту «Демография», который инициирован президентом России Владимиром Путиным.


©Бондарева Е. А. (фото автора)

Жить активно и позитивно. Бондарева Е. А., методист организационно-методического отделения, ГБУСО Краснодарского края «Гулькевичский КЦСОН», г. Гулькевичи, Краснодарский край

bondarevaea-art11-06112022

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 06 (70)/2022

Жить активно и позитивно
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 2 отзывов
Загрузка...
Метки:    

Жить активно и позитивно: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.