Подари улыбку. Буш Галина Петровна, социальный педагог, Областное государственное бюджетное учреждение социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения «Веста», город Ангарск

«От улыбки хмурый день светлей!». Эти слова из детской песенки в нашей стране знают все от мала до велика. Они стали гимном хорошему настроению и добрым делам. Ведь всего лишь одна искренняя улыбка может сделать кого-то чуть-чуть счастливее, поднять настроение, и даже изменить мир.

Международный день улыбки, посвященный доброте и хорошему настроению, который празднуется в первую пятницу октября. Замечательный повод подарить улыбки родным, близким, друзьям и просто находящимся рядом людям!

У праздника даже есть свой девиз — «Сделай доброе дело. Помоги появиться хотя бы одной улыбке!».

Подростки и молодые инвалиды реабилитационного отделения с удовольствием ему следовали! Каждый из ребят нарисовал свою открытку-смайлик, на которой была изображена именно такая улыбка, которой он хотел поделиться с другими. Позже совместно с социальными педагогами они организовали акцию «Подари улыбку», во время которой ребята вышли на улицу и вручали свои открытки-смайлики случайным прохожим взрослым и детям с пожеланиями хорошего настроения.

Во время акции наши ребята смогли немного раскрепоститься, приобрели навыки обращения к незнакомым людям, преодолев свои внутренние барьеры и страхи, что могут быть не поняты и не приняты. Улыбки прохожих вселили в них уверенность в себе, теперь ребята с энтузиазмом готовятся к очередной акции, приуроченной ко дню объятий.


©Буш Г. П. (фото автора)

Подари улыбку. Буш Г. П., социальный педагог, ОГБУСО «КЦСОН «Веста», город Ангарск

bushgp-art27-27102022

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 10 (74)/2022

Подари улыбку
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 2 отзывов
Загрузка...
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.