Учимся дружить. Чеботарева Оксана Анатольевна, воспитатель государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Ростовской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка».

Настоящая дружба – это важная составляющая успешной жизни. Для большинства людей она ценна сама по себе. Они не ищут дополнительных причин и аргументов, поскольку понимают, что без неё жизнь была бы менее насыщенной и интересной. Но не стоит недооценивать практическую ценность дружбы, поскольку друзья оказывают существенное влияние на другие сферы нашей жизни, даже если мы этого не замечаем. Психологи утверждают, что успешность человека на 80% зависит от его окружения.

У современных людей часто возникают проблемы с наличием настоящих друзей. Конечно, в социальных сетях «друзей» может быть десятки, сотни и даже тысячи. Но такая дружба зачастую призрачна, как мираж в пустыне.

Педагоги нашего социально-реабилитационного центра стремятся привить воспитанникам личностные качества, помогающие мирно и плодотворно сотрудничать с окружающими людьми, принимать их особенности, помогать друг другу, уважать, проявлять доброту и заботу. Мы верим — это поможет им найти преданных друзей.

Игровой квест «В дружбе наша сила» очень понравился ребятам. На семи станциях команды «Леди» и «Джентльмены» выполняли совершенно разные задания, но все они имели отношение к дружбе. Дети учились видеть отличия людей разных национальностей и принимать их, а не дразнить. Оказывается, ребята прекрасно знают, каким должен быть друг, а какой – дружба. Они упражнялись во взаимопонимании, проявляли лидерство и творческие навыки, выявляли положительные качества своих товарищей. В заключение мероприятия обе команды вместе станцевали весёлый танец, плавно перешедший в дружескую дискотеку. Всем очень понравилось вместе проводить время.

(Фото «Шифровальная», «Взаимопонимание», «Перестройка», «Все разные», «Колечко красоты», «Дружно-музыкальная»)

Многие знают о таком явлении как дружба, но дружить не умеют. Врождённая потребность в этом остаётся неудовлетворенной. Мы надеемся, что все наши ребята смогут найти на своей жизненной дороге настоящих друзей и сами станут ими.

©Чеботаева О. А. (фото автора)


Учимся дружить. Чеботарева О. А., воспитатель ГБУ СОН РО «СРЦ для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка».

chebotaevaoa–art19–19082021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 08(60)/2021

Учимся дружить
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.