Амулет здоровья. Чеботарева Оксана Анатольевна, воспитатель государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Ростовской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка»

Здоровье – главная ценность для любого живого существа, ведь болеть могут и растения, и животные. Оно находится на самой высокой ступеньке в иерархии жизненных ценностей человека. Здоровье – важная составляющая счастья, успеха, возможности реализации интеллектуального, физического, нравственного и репродуктивного потенциала.

Чтобы дети познакомились с факторами сохранения и укрепления здоровья, в отделении социальной реабилитации для несовершеннолетних СРЦ слободы Большая Мартыновка прошел игровой квест «Амулет здоровья».

Весенняя погода позволила детям поиграть на улице. Очень долго искали ребята первую станцию «Здравпункт», но быстро отгадали все загадки о спорте. На станции «Алфавит здоровья» придумывали слова на каждую букву слова «Здоровье» по этой же теме. На станции «Олимпийская» провели эстафету, а на станции «Найди в интернете» сами искали ответы на вопросы об известных российских спортсменах, истории спорта, его роли для людей.

По наводящим вопросам ведущего догадались, что лежит в черном ящике – самый древний фитнес-инструмент: скакалка. (Фото «Скакалка», «Сила воли»)

Станция «Сила воли» немного запутала ребят. Нужно было разложить по разным корзинкам вредные и полезные продукты и напитки. Ошиблись с газировкой и подсолнечными семечками. На заключительной станции «Эрудит» ребята прикрепляли нарисованные человеческие органы на макет тела человека и объясняли, какую роль этот орган играет в функционировании организма, как влияют на их работу вредные привычки. Здесь же собрали амулет-схему здорового образа жизни: правильное питание и чистая вода, режим дня и достаточная продолжительность ночного сна, физические упражнения, отказ от вредных привычек.

Каждый человек хочет жить интересной и полноценной жизнью: найти свое место в социуме, реализоваться в профессии, так или иначе участвовать в общественной, семейно-бытовой и досуговой формах жизнедеятельности. Но без крепкого здоровья, ясного ума и позитивного отношения к миру успехов в жизни достичь непросто. Поэтому важнейшей предпосылкой для развития разных сторон жизнедеятельности человека и достижения им активного долголетия  является здоровый образ жизни.


©Чеботарева О.А.  (фото автора)

Амулет здоровья. Чеботарева Оксана Анатольевна, воспитатель государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Ростовской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка»

chebotarevaoa-art19-19042022

Рубрика: Социальная работа в регионах. Отраслевой контент.

Выпуск 04 (68)/2022

Амулет здоровья
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...
Метки:            

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.