Зиму провожаем, весну встречаем. Чеботарева Оксана Анатольевна, воспитатель государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Ростовской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка»

Сретенье – встреча зимы с весной. В нашей местности весна явно побеждает: на улице солнце слепит глаза, небо ярко-голубое, только ветерок зябкий, все-таки февраль на дворе. А как мы радовались вместе с нашими воспитанники снегу, морозу, льду еще совсем недавно: и с горки катались на санках и ледянках, и снеговиков лепили, и даже конкурс ледяных украшений участка «Зимний хрусталь» провели. Вот такая настоящая зимушка-зима порадовала нас в этом году.

Лед – всего лишь вода, но он таит в себе загадку, непредсказуем и сказочно красив. И детям, и педагогам очень понравился процесс изготовления ледяных поделок. Все изучили тонкости этого процесса. Оказывается, чтобы лед оставался прозрачным и не мутнел, нужно использовать дистиллированную воду или дважды ее прокипятить. В трех номинациях конкурса «Ледяная ёлочная игрушка», «Ледяная скульптура» и «Ледяной сувенир» приняли участие абсолютно все дети социального приюта. Пробовали разные по составу краски, замораживали на улице и в морозильной камере, добавляли веточки-иголочки вечнозеленых растений и живые комнатные цветы, аквариумные стеклянные камешки, бусины и блестки, замораживали в бутылках, баночках, упаковках из-под гирлянд, тортов, йогуртов и еще чего угодно, и даже в резиновых медицинских перчатках.

Из-за оттепели конкурс пришлось перенести, но зато, когда он состоялся, вновь установилась морозная и снежная погода. Все участники расположили свои изделия во дворе: игрушки повесили на елку, подсвечники и скульптуры установили в вазонах, на уличной мебели, под деревьями. Фантазию ребятни никто не ограничивал. Честное и неподкупное жюри оценило работы. Ребята рассказали, как и из чего они сделали поделки. В основе всех изделий обычная вода, а какие получились разные украшения!

Даже самые малоактивные дети с удовольствием принимали участие в конкурсе, все искренне поблагодарили организаторов. Дети с удивлением обнаружили, что из обычного льда можно изготовить такие красивые поделки: елочные игрушки, сувениры и даже скульптуры.


©Чеботарева О.А. (фото автора)

Зиму провожаем, весну встречаем. Чеботарева О. А., воспитатель ГБУСОН Ростовской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка»

chebotarevaoa-art22-22022022

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 02 (66)/2022

Зиму провожаем, весну встречаем
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.