Урок памяти. Чернышева Оксана Викторовна, Новикова Нина Васильевна, воспитатели ОГКУ СО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Свердловского района города Иркутска»

Время, в котором нам довелось жить, очень тревожно и переменчиво. Но любую тьму и, образно говоря, топь, можно преодолеть, если иметь четкие ориентиры и твердую опору внутри себя.

В одном из своих выступлений президент РФ В.В. Путин сказал: «Мы должны строить свое будущее на прочном фундаменте. И такой фундамент – это патриотизм».

В наши дни воспитание такого чувства важно как никогда и всегда является одной из приоритетных задач, поскольку детство и юность – самая благодатная пора для привития священного чувства любви к Родине.

В своей работе в этом направлении мы, воспитатели, стараемся применять разные формы работы.

Так 11 марта, Министерством просвещения РФ был рекомендован к проведению Всероссийский Урок памяти, посвященный тем, кто отдал жизнь за Родину, чьи имена навсегда останутся в истории нашей страны. Это защитники Родины времен Великой Отечественной войны и наши современники, которые выполняют свой долг и помогают народу Донбасса и всей Украины обрести безопасность и уверенность в завтрашнем дне.

На семейных группах «Улыбка», «Радуга», мы рассказали ребятам о судьбе и подвиге российского военнослужащего Нурмагомеда Гаджимагомедова, который героически погиб во время спецоперации по защите Донбасса на Украине в 2022 году и посмотрели небольшой фильм о нем. Это настоящий пример любви к своей Родине и настоящего патриотизма.


©Чернышева О. В.
©Новикова Н. В.

Урок памяти. Чернышева О. В., Новикова Н. В., воспитатели ОГКУ СО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Свердловского района города Иркутска»

chernyshevaov-novikovanv-art20-20032022

Рубрика: Мировоззрение. 

Выпуск 03 (67)/2022

Урок памяти
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
1,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.