Мой секрет желания. Елгушиева Татьяна Селимбиевна, Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края «Павловский комплексный центр социального обслуживания населения»

Новый год  — это самый сказочный и волшебный праздник в году. Этот праздник ждут двенадцать месяцев не только дети, но и  взрослые, потому он самый долгожданный для всех, и для меня конечно.

Новый год я всегда встречаю в кругу своей многодетной семьи, в которой кроме меня живут 3 сестры и  брат. Мы заранее ставим и украшаем елку всей семьей. Наряжаем ее мы всегда по-разному, вешаем мишуру, гирлянды и игрушки. Мы всей семьей украшаем дом, а также наклеиваем снежинки на окна, сделанные своими руками, это всегда поднимает настроение, вокруг все становится сказочным и волшебным.

У нас есть семейная традиция – обязательно на елку вешать символ года по восточному календарю, а так же в доме развешивать рисунки и игрушки с символом, сделанные заранее всеми членами семьи. В этом году на нашей елке и в доме красуется тигр.

Согласно восточному календарю каждый год проходит под покровительством определенного  животного. Причём его характер  играет важную роль в   событиях, происходящих в течение года. 2022  пройдёт под знаком водяного тигра.

Мы всей семьей обсуждаем характеристики будущего года, согласно его символу. В преддверии нового, 2022 года мы решили, что водяной тигр – символ дикой, необузданной природы. Он не только  могучее, грозное, смелое, но  и  величавое, гордое животное.

В нашей семье любят животных, поэтому от нового года Водяного тигра мы ожидаем тепла и уюта, так как сам тигр из семейства кошачьих. Однако,  мы не забыли и про водную стихию, в значении символа года. Вода в нашей жизни имеет огромное значение. Более половины нашей планеты занимают различные водоемы.

Вода вокруг нас может находиться в трех состояниях: жидком – океаны, моря, реки, озера, твердом – льды и снега, а также газообразном состоянии – туман, облака.

Подведя итоги после семейной беседы, мы решили, что наш новый 2022 год будет наполнен жизнью: интересными приключениями, успехами в учебе и в делах и новыми достижениями. Под бой курантов я, мои сестры, брат и мама загадали желания, которые обязательно исполнятся в течении года.

Чудо произошло и в этом году. Я загадала, чтобы выпал снег, а то уже прошёл декабрь, а мы с братом и сестрами так и не поиграли в снежки. Снег выпал в январе. Вот так в Новогоднюю ночь сбываются самые сокровенные желания. Главное – правильно загадать.

Мой секрет – держать в руках символ года!


©Елгушиева Т.В.

Мой секрет желания. Елгушиева Т.В., ГБУ СО КК Краснодарского края «Павловский комплексный центр социального обслуживания населения»

Координатор: Воротникова Наталья Александровна, специалист по социальной работе

elguchievatv-art26-26012022

Рубрика: Мировоззрение. Участник конкурса «Символ года — Водяной тигр»

Выпуск 01 (65)/2022

Мой секрет желания
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.