День семьи, любви и верности в Полярнинском КЦСОН. Данильченко Гульнара, специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН».

8 июля в отделении социальной реабилитации несовершеннолетних ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» было организовано праздничное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности. Это — очень молодой праздник, который начал отмечаться в нашей стране с 2008 года. В 2022 году этот праздник стал общегосударственным. Популярность праздника только растет с каждым годом.

В этот день Русская православная церковь отмечает день памяти святых Петра и Февронии, которые издревле считались на Руси покровителями семьи и брака. События романтической истории развернулись в XIII столетии и до сих пор служат примером любви и верности.

Специалисты познакомили детей с историей возникновения этого праздника, побеседовали о семейных ценностях, рассматривали фотографии, узнавали себя и своих родителей.

С маленькими воспитанниками играли в пальчиковые игры про семью, дидактическую игру «Расставь по порядку», «Найди маму детенышам», «Собери слово».

В этот день прозвучало много стихов, пословиц о семье, дружбе, верности. Разгадывались загадки о членах семьи. Дети подготовили рисунки на тему «Дружная семья».

Ребятам напомнили, что символом праздника является простой и нежный цветок — ромашка, ведь это полевое чудо издревле считалось на Руси символом любви. Участники мероприятия оказались на ромашковом поле. Перед ними стояла задача собрать как можно больше цветов и одну большую ромашку, где каждый лепесток обозначал состав семьи.

Программа праздника довольно насыщенная. Накануне специалисты показали кукольный театр «Дружная семья Маши». Героиня сказки жила в дружной семье, но однажды она не послушала своих родных, ушла гулять в лес одна и заблудилась. Дети сопереживали обаятельному персонажу и помогли близким (бабушке, дедушке, маме и папе) найти Машеньку. Машенька же в ответ обещала, что будет слушаться и не расстраивать свою семью. Спектакль прошёл успешно, благодаря ему воспитанники усвоили, почему человеку так важно иметь семью? Как нужно относиться к своим родным и близким, чтобы они чувствовали себя счастливыми?

Подводя итоги мероприятия, ребята сделали вывод, что мы воспитанники Центра — тоже одна семья. Поэтому заключительным этапом стало составление семейного дерева «Наша семья». Где каждый разместил свою фотографию.


©Данильченко Г. (фото автора)

День семьи, любви и верности в Полярнинском КЦСОН. Данильченко Г., специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН»

danilchenkogf-art13-03072022

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 07 (71)/2022

День семьи, любви и верности в Полярнинском КЦСОН
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.