Выпускники 2022. Путь к трудоустройству. «Своя жизнь». Огиенко Лилия Викторовна, исполнительный директор Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области

На сегодня в обществе остро стоит задача развивать такие формы жизнеустройства, которые позволят людям с ментальной инвалидностью жить в условиях привычного социального окружения, а не в интернатах. Практика показывает, что люди с ментальной инвалидностью могут быть активными и продуктивными, но для этого необходимо создать определенные условия.

Проект «Своя жизнь» направлен на предоставление комплекса услуг и мероприятий, которые, во-первых, позволяют удовлетворить основные жизненные потребности человека; во-вторых, поддерживают максимально возможную независимость в решении различных жизненных задач. Создание условий для приобретения профессиональных навыков — неотъемлемая часть работы специалистов проекта.

Так, три участника проекта: Владимир, Эльвира, Андрей, обучаясь в Иркутском реабилитационном техникуме, осваивали профессию «маляр». Путь к профессии оказался интересным, но, порой, сложным: экзамены, зачёты, практика. И в июне состоялось долгожданное событие — получение документа о профессиональной подготовке. А это значит, что Эльвира, Андрей и Владимир по праву могут начать свою трудовую деятельность.

Так поздравим ребят с большим и важным достижением в жизни — с окончанием техникума. Пожелаем им еще более значимых достижений, не останавливаться на достигнутом, удачи и любимой работы, которая будет приносить им не только доход, но и удовольствие от процесса.


©Огиенко Л. В. (фото автора)

Выпускники 2022. Путь к трудоустройству. «Своя жизнь». Огиенко Л. В., исполнительный директор Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области

ogienkolv-art13-13072022

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 07 (71)/2022

Путь к трудоустройству
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.