Холода — не беда! Гиберт Татьяна Ивановна, руководитель направления «Социальный туризм», КЦСОН г. Полевского.

Нынешний февраль — со студёной позёмкой, с холодом да морозом к нам пожаловал, лишний раз и носа на улицу не высунешь…

Но 50 человек! (участников направления «Социальный туризм» Школы пожилого возраста КЦСОН города Полевского), стар и млад рискнули и не пожалели о своём прекрасном и интересном путешествии. На этот раз комфортабельный автобус транспортной компании «ИП Вотинцев С. В.» доставил нас в город Верхняя Пышма, в Музей военной техники.

Музей военной техники УГТМК по праву считается одной из самых крупных российских выставочных площадок военно-технического профиля. В коллекции музея собрано более 500 единиц военной техники. Уникальные коллекции отечественных наград, воинских регалий, массогабаритных макетов огнестрельного оружия, а также униформа, снаряжение, знаки отличия российских вооружённых сил с XVIII в. до наших дней.

Более трёх часов познавали мы мир военной техники. В музее много по-настоящему уникальных экспонатов (лёгкие танки МС-1 и Т-26 в двухбашенном варианте, гаубица образца 1909г. и др.). Экспозиция музея тесным образом связана с историей региона, так как многие танки и пушки изготовлены именно на уральских заводах.

Музей автомобильной техники! Чудо из чудес! Женскую половину нашей группы поразила роскошь и красота ретро-автомобилей. А мужчин — техническая сторона машин: какие цилиндры, карбюраторы, сколько лошадиных сил, какая скорость…

Удивила и уникальная экспозиция, посвящённая подвигу железнодорожников в годы Великой отечественной войны. Макет станции Узловая, воссозданный по фотографии 1943 г. На 7 путях расположены основные типы эшелонов того времени во главе с подлинными паровозами и подвижным составом 40-х годов XX в; санитарные и пассажирские вагоны, «теплушки». Есть даже настоящий бронепоезд. А в автобусе наших мужчин ждали праздничные поздравления с 23 февраля и подарки.

Восторженные от всего увиденного и переполненные радостными впечатлениями от поездки. Задались вопросом: «А в марте куда поедем? Что новенького узнаем? Что прекрасное увидим?»

И я думаю, что мартовская поездка на праздник Масленицы порадует нас новыми впечатлениями.

 

©Гиберт Т. И. (фото автора)


Холода — не беда! Гиберт Татьяна Ивановна, руководитель направления «Социальный туризм», КЦСОН г. Полевского.

gibert-art03-03032021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 03(55)/2021

Холода — не беда!
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.