Путешествие в город Золотой долины. Гиберт Татьяна Ивановна, руководитель направления «Социальный туризм» ШПВ,  КЦСОН города Полевского,Свердловская область

Так называют один из самых крупных городов Челябинской области – Миасс. Его прославили золотые самородки, богатые минералами недра Ильменских гор и автомобили Урал. Здесь есть что посмотреть туристам! И поэтому любознательные и лёгкие на подъем туристы из Школы пожилого возраста направления «Социальный туризм» КЦСОН города Полевского в прекрасный зимний день поехали знакомиться с достопримечательностями славного города Миасса.

В начале своего путешествия мы посетили старую часть города, где много старинных купеческих зданий. В одном из них, а именно в особняке купца Смирнова разместился первый в России Музей пельменя. Здесь можно попробовать более 30 видов пельменей и пройти мастер-класс по изготовлению этого старинного блюда. Чем мы с удовольствием и занялись. Нам показали 8 способов защипки пельменей и, конечно же, угостили пельменями, стряпанными по рецептам сибиряков, коми-пермяков, уральцев, украинцев. Угостились и своими пельмешками; правду говорят: «Большому пельменю и рот рад!». Довольные и сытые продолжили своё знакомство с городом.

Наш путь лежал в городской краеведческий музей, который расположенный также в старинном особняке золотопромышленника Симонова где у посетителей музея, есть прекрасная возможность соприкоснуться с историей, попав в атмосферу 18-19 веков.

В «Избе старателя» мы воочию увидели быт русского человека, а в «Юрте» – башкира. Познакомились с экспозиционным комплексом «Дорога к храму», где был представлен Миасс торговый: магазин часов, швейная мастерская, железоскобяную лавку.

Очень богат музей коллекциями археологии и геологии.

По пути в городской район «Динамо», где расположен следующий наш экскурсионный объект «ЧАОКОФЕ», заехали в Парк Бюрократа, горожане называют его «Скрепкой». В парке мы увидели гигантские скульптуры канцелярских товаров: скрепки, (её высота более 9 м), кнопки, ножниц, циркуля, линейки.

А последним этапом нашего удивительного и познавательного путешествия была фирма «ЧАОКОФЕ». Мы увидели, услышали и попробовали, как «творят» чудесный, ароматный, вкусный кофе, сладкий и горький шоколад. Продегустировали четыре сорта кофе, попробовали шоколад и шоколадную пасту, выпускаемые на фирме. Вкуснотища!

На память об этой экскурсии повезли с собой пакетики с настоящим фирменным кофе. Теперь каждое утро выпив чашечку вкуснейшего ароматного напитка, будем вспоминать свою поездку, славный и гостеприимный город Миасс.


©Гиберт Т.И (фото автора)

Путешествие в город Золотой долины. Гиберт Т.И., руководитель направления «Социальный туризм» ШПВ КЦСОН города Полевского, Свердловская область

gibertti-art04-04022022

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 02 (66)/2022

Путешествие в город Золотой долины
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 2 отзывов
Загрузка...
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.