Рисование в стиле «Дудлинг». Иванова Жанна Олеговна, психолог государственного бюджетного учреждения Ямало-ненецкого автономного округа «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Добрый свет» в муниципальном образовании Надымский район.

Вы когда-нибудь пробовали рисовать в технике дудлинг? Нет? Самое время начинать! Рисование техникой дудлинг сегодня становится все более популярным. Кроме того, можно создать настоящие картины, это еще и очень действенный способ расслабиться, развить свои скрытые способности и дать выход накопившейся негативной энергии.

Дудлинг – это способ создания простых форм и фигур, таких как: точки, круги, изогнутые линии. Из этих небольших элементов можно довольно легко создать красивые, замысловатые картины. А самое интересное, что дудлинг – не имеет никаких ограничений.

Вам не потребуется никаких особых знаний, талантов, умения рисовать. Достаточно действовать интуитивно! Рисовать подобным образом, смогут и дети, и взрослые. Кроме всего прочего, дудлинг позволяет мозгу отдохнуть, расслабляет, успокаивает нервную систему.

Получателям социальных услуг были предложены «инструменты» на выбор, шариковые и гелиевые ручки, простые карандаши, фломастеры на водной основе.

Как же это нарисовать? Как и в любом новом деле, рисование в стиле дудлинг приходит с практикой, чистый лист бумаги может вызвать ступор. На первом занятии получателям социальных услуг помогли начать свой творческий путь заранее подготовленные шаблоны и эскизы. В произвольном рисунке главное не контролировать движение руки, а полностью расслабиться. Не стоит бояться нарисовать что-то неправильно, ограничений в этом деле просто не существует.

©Иванова Ж. О. (фото автора)


Рисование в стиле «Дудлинг». Иванова Жанна Олеговна, психолог ГБУ ЯНАО «ЦСО граждан пожилого возраста и инвалидов «Добрый свет» в муниципальном образовании Надымский район

ivanova-art22-22032021

Рубрика: Творчество

Выпуск 03(55)/2021

Рисование в стиле «Дудлинг»
Метки:        

Рисование в стиле «Дудлинг»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.