Игровой квест «Затерянный Мир». Канагина Лариса Валерьевна, педагог дополнительного образования ГБУ СО Краснодарского края «Горячеключевской КЦСОН»

В последний месяц уходящего лета на площадках пяти сельских округов города Горячий Ключ прошли игровые квесты с участием детей и подростков. Мероприятие, в формате игрового мобильного автобуса, для них организовали специалисты Отделения помощи семье и детям ГБУ СО Краснодарского края «Горячеключевской КЦСОН», в рамках программы «Ключи от Лета-2021».

По сюжету квеста, участники сначала попадали в Затерянный Мир, а затем, возвращались из него в привычную обстановку, преодолевая на пути определённые препятствия в виде игровых заданий и логических задач: «Морской залив» (на ориентировку в пространстве), «Маскировка» (на импровизацию), «Верю – не верю» (на логическое мышление, интуитивное восприятие, а также расширение кругозора), «Водопад» (на ловкость и координацию движений), «Рыбная ловля» (на быстроту реакции).

Пожалуй, самым интересным заданием для участников стала игра «Прочный шов» (продевая длинный шнур, заменяющий иголку с ниткой, через одежду игроков команды, «портному» необходимо было «сшить» их между собой так, чтобы вся команда оказалась в одной прочной связке – «прочно сшита»).

Покидая Затерянный Мир, команды ответили на вопросы викторины об истории города, в котором они живут и куда им, по сценарию квеста, предстояло вернуться.

Тема «История Горячего Ключа» выбрана не случайно – в дни проведения квестов город отмечал свой 157-й День рождения.

В ходе викторины участники поделились своими знаниями, а также узнали что-то новое для себя, например, почему до 1920-го Горячий Ключ назывался Алексеевским; названия каких улиц сохранились до наших дней; сколько населённых пунктов входит в состав современного Горячего Ключа; какие станицы можно назвать его «ровесницами» и почему Ключ назван именно Горячим.

По традиции, каждое мероприятие (на этот раз – успешно пройденный квест) завершалось угощением участников – лимонад, печенье, конфеты и  фрукты.

©Канагина Л.В. (фото автора)


Игровой квест «Затерянный Мир». Канагина Лариса Валерьевна, педагог дополнительного образования ГБУ СО Краснодарского края «Горячеключевской КЦСОН»

kanaginalv-art31-31082021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 08(60)/2021

Игровой квест «Затерянный Мир»
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.