Эмоциональное выгорание. Кочанова Юлия Викторовна, педагог-психолог Областного государственного казённого учреждения «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области.

Работа специалистов, работающих в социальной сфере, включает в себя общение с категорией граждан ТСЖ, СОП, ОВЗ, замещающие семьи и поэтому подвержена эмоциональному выгоранию. Для профилактики этого состояния в ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» регулярно проводятся мероприятия.

Педагог-психолог  провела очередное мероприятие, с целью сформировать хороший социально-психологический климат с помощью сотрудничества и взаимопомощи внутри коллектива.

Перед началом тренинга обговорили правила работы в группе, которые были необходимы для того, чтобы все участники чувствовали себя комфортно и безопасно.

Первое упражнение, которое было предложено участникам «Танец отдельных частей тела». Сняв мышечные зажимы, сотрудники нашего учреждения приняли участие в игре «Волшебная шляпа».

Во время мероприятия участники прошли «Проницательный» тест, который помог им лучше понять себя. Коллегам очень понравилось упражнение «Путешествие в сказку». Во время выполнения задания, участники представляли элементы сказочной страны и все свои фантазии изобразили на листе бумаги.

В заключении мероприятия участники обменялись чувствами для того, чтобы лучше понять ресурсное состояние друг друга.

Мероприятие прошло в дружеской, непринужденной и веселой атмосфере. Время пролетело незаметно, все остались довольны.

©Кочанова Ю. В. (фото автора)


Эмоциональное выгорание. Кочанова Ю. В., педагог-психолог ОГКУ «ЦСП СиД «Радуга» Братского р-на» г. Вихоревка, ИО.

kochanovayuv-art04-04102021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 10 (62)/2021

Эмоциональное выгорание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.