Что я должен знать. Проект «Своя жизнь». Комиссарова Юлия Алексеевна,  Лю-ю Анастасия Анатольевна,  «Ассоциация поставщиков социальных услуг Иркутской области».

Предоставление социально-правовых услуг, направленных на оказание помощи в получении услуг в защите прав и законных интересов инвалидов, являющихся участниками проекта сопровождаемого проживания «Своя жизнь», является неотъемлемой частью работы специалистов проекта.

Документооборот в настоящее время все больше становится цифровым. Мы подаём электронные декларации, получаем электронный талон на посещение врача, заводим личные кабинеты.

Каждый из участников проекта получает пенсию по инвалидности, поэтому знать о выплатах из Пенсионного фонда, условиях назначения и размера пенсии крайне важно и необходимо. А можно это сделать через личный кабинет.

«Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР является универсальным электронным сервисом, предназначенным для повышения комфортности граждан при обращении за государственными услугами ведомства.

Как же пользоваться «Личным кабинетом»?

  1. Первоначально зайдите на сайт www.pfr.gov.ru и нажмите на иконку «Личный кабинет гражданина».
  2. Если вы впервые пользуетесь данной услугой, то необходимо пройти регистрацию в ЕСИА. Соответственно нажимаем на данную иконку.
  3. Вы попадаете на сайт госуслуг и нажимаете: «регистрация».

И далее по инструкции.

Вот именно так планомерно, следуя пошаговой инструкции, с участниками проекта по сопровождаемому проживанию «Своя жизнь» изучили личный кабинет ПФР, узнали, какие сведения о каждом из них есть в кабинете, для чего нужен личный кабинет и какую информацию можно узнать, воспользовавшись сервисом личного кабинета.

Работа в данном направлении проводится индивидуально с каждым из ребят.

Для ребят важно осознание, что информации о выплатах ПФР нужна не только для того, чтобы узнать просто размер пенсии, но и в дальнейшем умело и рационально пользоваться этими средствами при планировании всех денежных обязательств: оплата услуг управляющей компании, услуг связи, приобретение товаров первой необходимости и т. д.

©Комиссарова Ю. А. (фото автора)

©Лю-ю А. А. (фото автора)


Что я должен знать. Проект «Своя жизнь». Комиссарова Ю. А, Лю-ю А. А., «Ассоциация поставщиков социальных услуг Иркутской области».

komissarova-lyuyu-art13-13072021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 07(59)/2021

Что я должен знать. Проект «Своя жизнь»
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.