Производственная практика. Проект «Своя жизнь». Комиссарова Юлия Алексеевна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области

Студенты – участники проекта «Своя жизнь» — проходят практику.

Владимир, Андрей, Эльвира — участники проекта Иркутской области «Своя жизнь», —  вышли на производственную практику. Студенты оттачивают мастерство по специальности «маляр строительный».

Производственная практика для студентов – важная составляющего учебного процесса, позволяющая сориентироваться на рынке труда и найти себя в будущей профессии. Работодатели же за время практики получают возможность присмотреться к потенциальным сотрудникам, привлечь на предприятие молодые перспективные кадры.

Практика способствует развитию самостоятельной работы студентов. В процессе прохождения практики наши студенты учатся самостоятельно применять полученные знания на практике, изучать технологию и оборудование, развивать навыки работы в коллективе, а также осуществлять самоконтроль. Только на производственной практике они смогут убедиться, что сделали правильный выбор.

Процесс производственной практики – важный процесс. Он требует ответственного отношения к ее прохождению. А это значит своевременно приходить на практику, при этом соблюдать рабочий график, установленный программой практики, выполнять индивидуальное задание, вести дневник практики, а также придерживаться правил внутренней трудовой дисциплины предприятия.

Руководители практики хвалят наших ребят, а это говорит о том, что выбор профессии был сделан правильно. Мы надеемся, что с защитой практики студенты справятся на отлично.

После окончания практики Владимиру, Андрею и Эльвире предстоит еще один важный и ответственный момент в их жизни – поиск работы и официальное трудоустройство. И здесь главное для специалистов правильно сориентировать их на рынке труда, чтобы полученная специальность принесла пользу в самостоятельной жизни. Ведь интеграция в общество в процессе трудовой деятельности – неотъемлемый процесс сопровождаемого трудоустройства граждан с ментальной инвалидностью.


©Комиссарова Ю.А. (фото автора)

Производственная практика. Проект «Своя жизнь». Комиссарова Ю.А., социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области

komissarovayua-art12-12052022

Рубрика: Социальная работа в регионах. Отраслевой контент.

Выпуск 05 (65)/2022

Производственная практика. Проект «Своя жизнь»
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.