Программные помощники. Проект «Своя жизнь». Комиссарова Юлия Алексеевна,  «Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области».

Гаджет – небольшое устройство, предназначенное для облегчения и усовершенствования жизни. Гаджеты широко распространены в самых разных сферах: спорт-фитнес-трекеры, смарт-браслеты, спортивные устройства, в том числе и «умная» одежда; медицина: электронные пластыри, квадрокоптеры. В программном обеспечении гаджет (виджет) – небольшое приложение, предоставляющее дополнительную информацию, например, прогноз погоды или курс валют.

В настоящее время нет ни одной задачи, которую не смогут выполнить гаджеты. Никто не может отрицать тот факт, что гаджеты не только упростили нашу жизнь, но и сделали её более функциональной и роскошной. Гаджеты являются неотъемлемой частью нашей жизни. С помощью мобильного интернета, смартфонов и планшетов современном мире легко ориентироваться и мобильно решать многие задачи и вопросы.

Ребята, участники проекта «Своя жизнь», учатся пользоваться различными программными помощниками, которые помогают узнать погоду, время, определить своё местоположение и проложить маршрут, узнать местонахождение автобуса и его время прибытия на остановку, график работы той или иной организации, учреждений культуры, а скачав приложение «Почта России», можно по трек номеру знать местонахождение посылки или письма. Ребята также активно пользуются порталом «Государственные услуги» для записи к врачу, получения информации из личного кабинета ПФР.

В планах у ребят получить профессиональное обучение в дистанционном формате, поэтому знание электронных цифровых платформ и возможностей обязательно.

Умение пользоваться такими «помощниками» даёт возможность получать вовремя нужную информацию, экономить время, возможность развиваться и совершенствоваться, продуктивно планировать свои дела.

Все эти навыки ребята приобретают на занятиях под руководством специалистов проекта. Однако при обучении ребят всем мобильным возможностям очень важно дать понять, что взаимодействие через технологичных посредников не означает утрату привычных способов общения, способы поиска информации или времяпрепровождения. Технологии лишь налаживают связи, всё остальное по-прежнему «в наших руках».

©Комиссарова Ю. А. (фото автора)


Программные помощники. Проект «Своя жизнь». Комиссарова Ю. А., социальный работник «Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области».

komissarovayua–art24–24082021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 08(60)/2021

Программные помощники
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.