Участие во Всероссийской Акции памяти «Блокадный хлеб 2021». Татьяна Григорьевна Крыжко, специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 9 ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН».

С 18 по 27 января во всех регионах нашей страны проводится Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб». Акция призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду города вражескими захватчиками.

Всем желающим предлагали взять кусочек хлеба и тем самым почтить подвиг жителей города на Неве, которые отстояли свою землю, свою Родину под натиском фашистов. «Блокадный хлеб» – история, близкая каждому жителю России. Благодаря этой акции, мы чтим память о людях, попавших в кольцо блокады.

К проведению акции присоединились сотрудники Ленинградского комплексного центра социального обслуживания населения Краснодарского края. Несмотря на то, что в учреждении нет граждан, состоящих на надомном социальном обслуживании из числа лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», стало традицией ежегодно принимать участие в проведении акции.

Социальные работники отделения социального обслуживания на дому № 9 совместно со специалистом по работе с молодёжью и председателем Совета ветеранов Новоуманского сельского поселения раздавали гражданам пожилого возраста, которым предоставляются социальные услуги в форме социального обслуживания на дому символ акции – кусочек чёрного хлеба весом 125 граммов – такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена в блокадном Ленинграде.

Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках, она сохранилась в памяти людей и кусочек блокадного хлеба как напоминание о тех страшных днях.

©Крыжко Т. Г. (фото автора)


Участие во Всероссийской Акции памяти «Блокадный хлеб 2021». Татьяна Григорьевна Крыжко, специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 9 ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН».

krizhko-art22-30012021

Рубрика: Регионы

Выпуск 01(53)/2021

Участие во Всероссийской Акции памяти «Блокадный хлеб 2021»
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.