Телемост — новое средство связи. Крыжко Татьяна Григорьевна, специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 9 ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН»

Новые цифровые технологии уверенно входят в жизнь современного общества.

Не остаются в стороне и граждане пожилого возраста, состоящие на социальном обслуживании на дому в Ленинградском комплексном центре социального обслуживания населения Краснодарского края.

На протяжении двух лет распространение коронавирусной инфекции внесло изменения в привычный уклад жизни. У пожилых граждан не всегда была возможность личного общения с близкими людьми, которые проживают вдали от них.

В связи с эпидемиологической обстановкой и самоизоляцией пожилых граждан, в учреждении непрерывно проводятся мероприятия, направленные на реализацию технической возможности связи с близкими людьми на дальних расстояниях. В преддверии праздников и просто по желанию получателей социальных услуг предоставляется возможность общения с использованием современных средств связи.

Накануне Международного женского дня социальные работники совместно с участниками клуба «Серебряные волонтеры», действующего на базе учреждения, предоставили возможность гражданам, состоящим на социальном обслуживании на дому, пообщаться с близкими людьми с помощью приложений «Скайп», «Ватсап» и «Телеграм». Для этого были использованы мобильные устройства с подключением к Интернету, которые предоставили волонтеры и социальные работники. С помощью современных технологий пожилые граждане обменивались текстовыми и голосовыми сообщениями, получали поздравительные открытки и видеоролики, разговаривали в режиме видеозвонка.

Все участники мероприятия были рады пообщаться с родственниками, увидеть родные лица, потому что владение новыми технологиями связи вызывает трудности у представителей старшего поколения. Они поблагодарили организаторов за предоставленную возможность общения с родными людьми.


©Крыжко Т. Г. (фото автора)

Телемост — новое средство связи. Крыжко Т. Г., специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 9 ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН»

kryzhkotg-art18-18032022

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 03 (67)/2022

Телемост — новое средство связи
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Пока оценок нет
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.