Куприянова Жанна Викторовна, социальный педагог Областного государственного казенного учреждения «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области

Запах кофе пробуждает чувства,
Прогоняя остатки все сна,
Здесь не надо большого искусства,
Заварить чтобы кофе с утра.
Дразнит запахом пряным напиток,
И ты чувствуешь радость душой,
Не бывает у счастья избыток,
Насладись чашкой кофе, друг мой.
За окном, если дождь – осторожно
Аромат запечатает грусть,
И вернёт тебе счастье, возможно,
Раскрывая всей радости суть.
В прекрасный июльский день педагоги ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» пригласили ребят из замещающих семей, состоящих на социальном сопровождении в отделении помощи семье и детям для изготовили кофейных котиков.

Таких кофейных котов можно сделать в подарок близким, любящим аромат кофе, так как игрушки ароматизированы кофейным раствором с корицей и ванилью и очень долго сохраняют приятный аромат.

Кофейные игрушки пользуются большой популярностью. И это неудивительно – ведь эти игрушки милые и уютные, они пахнут ванилью, кофе и корицей!

Шьют обычно кофейные игрушки в виде котиков, зайчиков, лошадок и используют выкройки упрощенной формы – кофейные игрушки относятся к игрушкам-примитивам. Поэтому сшить такую игрушку может даже ребенок.

Кофейный кот – это оберег дома, в котором он живет! Он несет в дом радость и благополучие!

Наши ребята проявили всю свою незаурядную фантазию и талант. С большим старанием и усердием, дети расписывали свои поделки.

В итоге коты получились разные: одни добрые, другие серьезные или задумчивые, были коты-Матроскины в тельняшках. В процессе изготовления котов по залу плыл аромат кофе и ванили. Ребята улыбались, строили свои ассоциации с ароматом, спорили на что же похож запах. Варианты были разные: булочка, зефирка, шоколадка. В завершении работы, ребятам было предложено придумать историю своей игрушки. Назвать своих котиков, прошептать им на ушко своё заветное желание или пожелание для человека, которому хотят подарить котика. Мальчишки и девчонки с энтузиазмом откликнулись на эту идею, сразу начали делиться вариантами имен, историями своих игрушек, веселый смех долго звучал в зале.

Вот такие коты получились!

Ребята торопились домой похвастаться изготовленным собственными руками кофейным котиком перед своими близкими.


©Куприянова Ж.В. (фото автора)

Ароматерапия. Куприянова Ж.В., социальный педагог ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области

kupriyanovazhv-art17reg-17072023

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 07 (83)/2023


Листаем архив СОННЭТ
  • Акция «Поздравим защитников!»
    Кирьянова Ирина Анатольевна, специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 1, руководитель клуба для пожилых граждан «Серебряные волонтеры» ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН» Акция «Поздравим защитников!»
  • Патриотическая акция «Посылка солдату»
    Наумова Елена Валерьевна, социальный педагог, ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения «Веста», города Ангарска, Иркутской области Патриотическая акция «Посылка солдату»
  • Смелые, ловкие, умелые
    Ручина Любовь Васильевна, воспитатель, ОГБУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Гармония» г. Черемхово» Смелые, ловкие, умелые
  • Отвага, мужество и честь
    Леонова Ирина Геннадьевна, воспитатель, ОГБУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Гармония» г. Черемхово» Отвага, мужество и честь
  • Поздравь защитника
    Гнидина Анна Владимировна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области Поздравь защитника
Ароматерапия
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Пока оценок нет
Загрузка...
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.