Проектная тема «Что? Где? Болит?». Курочкин Александр Александрович,инструктор-модератор проекта, АНО «Центр социального обслуживания «Сателлит», с.п. Русскинская, Сургутский район, ХМАО-Югра

Команда проекта «ЗОЖигайд по-русскински» приступила ко второму этапу реализации. «ЗОЖигают» ребята в с.п. Русскинская, Сургутского района. Авторы проекта и организаторы мероприятий — АНО «Центр социального обслуживания «Сателлит».

С марта и до конца июня для ребят запланировано проведение 4 мероприятий. Одно из них — тематическая игра «Что? Где? Болит». Её цель — дать детям знания о причинах болезней человека, о влиянии вредных привычек на здоровье, научить самоконтролю за состоянием здоровья.

На занятиях ребята вспоминают о том, какие вредные привычки им уже известны. В ходе беседы выясняется, что оказывается, то, что обычно человек делает и уже не замечает, например, сутулится, грызет семечки в больших количествах, чистит уши ватными палочками, ребята вовсе и не считают вредными привычками, и раньше не связывали с состоянием здоровья.

Еще одна тема — тема скелета человека. Участники проекта делали творческую работу — скелет из ватных палочек, и узнавали факты о костях и суставах. Все дружно запомнили, что просьба родителей надевать варежки и не плескаться в холодной воде, напрямую связана со здоровьем суставов человека. Такая неприятность, как артроз — болезнь суставов, может появиться даже у молодых людей. Поэтому, важно заботиться о состоянии своего здоровья, прислушиваться в просьбам родителей, советам врачам.

 

Проектные занятия проходят в режимах онлайн, офлайн и аудиторно. В марте в них приняли участие 70 ребят

Проект «ЗОЖигайд по-русскински» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Проектная тема «Что? Где? Болит?». Курочкин Александр Александрович,инструктор-модератор проекта, АНО «Центр социального обслуживания «Сателлит», с.п. Русскинская, Сургутский район, ХМАО-Югра

kurochkin-art27-27032021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 03(55)/2021

Проектная тема «Что? Где? Болит?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.