Подведение итогов проекта «Инклюзия через призму искусства». Ушакова Юлия, специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН».

19 марта в МБУК «Городской историко-краеведческий музей г. Полярный» состоялось подведение итогов социального проекта «Инклюзия через призму искусства», которое состояло из представления результатов внедрения проекта в реабилитационный процесс несовершеннолетних и открытия детской фотовыставки «Взгляд ребёнка».

Итоги в цифрах: в проекте приняли участие 35 несовершеннолетних, в том числе 10 детей-инвалидов, 20 специалистов ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН»; по окончанию мастер-классов – отобрано 10 лучших фотографий для итоговой выставки; 10 организации из сферы образования, культуры, молодежной политики ЗАТО Александровск посетили итоговое мероприятие и детскую фотовыставку; сделана не одна сотня снимков совместно с ребятами; открыты 2 фотовыставки работ участников проекта; участие более чем в 10 фотоконкурсах различного уровня, где занимали победные места.

Главное наше достижение – интерес к фотосъемке, ребята между собой общаются, хорошо относятся к детям с инвалидностью. Им доставляет удовольствие проводить время с фотоаппаратом и другой оргтехникой. Кто-то задумался даже стать фотографом в будущем.

Фотостудия «Инклюзия через призму искусства» продолжит свою работу. Количество участников проекта будет увеличиваться, ежемесячно в ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» зачисляются несовершеннолетние не только с ЗАТО Александровск, но и с ЗАТО г. Заозёрск, ЗАТО п. Видяево Мурманской области. Приобретённая оргтехника и оборудование для фотостудии будет использоваться для проведения занятий по фотоделу в рамках проекта. Раз в год будет проводиться выставка фоторабот несовершеннолетних в ТЖС.

В нашем учреждении мы выпускаем газету «Социальный вестник», на будущее соединим газету со студией, заведем колонку для несовершеннолетних, чтобы они могли писать заметки и делать для них фото. Если смотреть еще дальше, планируем создать блог с определенной тематикой, чтоб дети также были участниками и главными фигурантами этого процесса.

Реализация проекта стала возможна благодаря поддержке Федерального агентства по делам молодёжи, которое каждый год вовлекает молодежь нашей страны в творческую деятельность и социальную практику.

#ИнклюзияЧерезПризмуИскусства #Росмолодежь

#Росмолгрант #Ресурсцентр #ВКМП

#Россиястранавозможностей #Грант

©Ушакова Ю. (фото автора)


Подведение итогов проекта «Инклюзия через призму искусства». Ушакова Юлия, специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН».

ushakova-art26-26032021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 03(55)/2021

Подведение итогов проекта «Инклюзия через призму искусства»
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.