Чтобы не было беды. Лазухина Светлана Юрьевна, начальник управления социальной защиты населения администрации Корочанского района Белгородской области.

Несмотря не принимаемые меры по обеспечению безопасности детей и подростков, продолжается оставаться сложной ситуация, связанная с травматизмом и гибелью детей. Актуальной остается гибель детей на водных объектах, падения с высоты, отравление угарным газом.

Принимая меры по профилактике и предупреждению травматизма в Корочанском районе всеми субъектами профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних муниципального уровня проведен анализ эффективности принимаемых мер.

Рабочая группа по реализации плана мероприятий «Безопасное детство» проводит мониторинг эффективности проведенных мероприятий.

В связи с этим, управлением социальной защиты населения совместно с МБУ ССЗН «Комплексный центр социального обслуживания населения Корочанского района» утверждён план мероприятий «Безопасное детство», направленный на популяризацию профилактических меры, направленных на безопасность жизнедеятельности человека, среди несовершеннолетних и их родителей; вовлечение заинтересованных сторон для участия в досуговой деятельности; выявление объектов, представляющих угрозу жизни и здоровью находящихся на них несовершеннолетних; информирование об опасных объектах органов власти для устранения выявленных нарушений; осуществление контроля за реализацией принятых мер, направленных на устранение нарушений.

В рамках утвержденного плана в зимние месяцы учреждением была организована профилактическая работа среди семей с детьми «группы риска» в 23 сельских поселениях Корочанского района с привлечением 70-ти работников социальной сферы. Социальными работниками даны рекомендации по соблюдению правил безопасного поведения на водоёмах в зимний период, как уберечь ребёнка от падения с высоты. Сотрудники провели беседы по предупреждению отравлений угарным газом, побывав в 62-х семьях (соблюдая масочный режим безопасности).

Более 300 листовок по соблюдению мер безопасности на водоёмах, оказания первой помощи при утоплении, с содержанием как уберечь ребёнка от падения с высоты, распространено по месту жительства среди семей групп «социального риска». Кроме того, информационный материал по данной тематике размещен на сайтах управления социальной защиты, комплексного центра и социальных сетях групп мессенджеров управления социальной защиты населения «Ассоциация молодых семей», В Контакте, «Семейный очаг».

Так же создан видеоролик для трансляции в социальных сетях по правилам безопасности пребывания на воде и водных объектах, при возникновении чрезвычайных ситуаций и основам безопасности жизнедеятельности несовершеннолетних и их семей.

Социальный работник Большехаланского сельского поселения Лысенко Л. Н. на водоёме, где разрешена ловля рыбы, готова проводить профилактическую работу среди несовершеннолетних рыбаков и их семей – любителей зимней рыбалки.
Социальный работник Афанасовского сельского поселения Поливанова Л. А. проводит профилактическую работу с родителями и их детьми, живущих недалеко от водоёма.

©Лазухина С. Ю. (фото автора)


Чтобы не было беды. Лазухина Светлана Юрьевна, начальник управления социальной защиты населения администрации Корочанского р-на Белгородской обл.

lazuhina-art20-15022021

Рубрика: События регионов

Выпуск 02(54)/2021

Чтобы не было беды
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.