Наша армия всех сильней. Ломакин Александр Васильевич, музыкальный руководитель государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Ростовской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка».

В нашем центре прошёл замечательный детский концерт, посвященный Дню защитника Отечества. Сначала девочки показали весёлую сценку о подготовке праздничных подарков для мальчишек, и убежали готовиться. Потом под торжественный марш дети в военной форме прошли в празднично украшенный музыкальный зал. Звучали стихи о Родине и солдатах, о празднике 23 февраля. Девочки исполнили красивый энергичный танец «Счастье вдруг…», мальчики – солдатский танец. Леша спел песню «Раз, два, левой!».

Особо старались ребята при исполнении песни, которой уже более 100 лет – «Прощание славянки». Историю произведения воспитанники узнали ещё во время репетиций и прониклись её глубоким содержанием. Этот марш был написан в период Первой Балканской войны, в 1912 году, и предназначался для исполнения духовым оркестром. Сочинил его Василий Иванович Агапкин, человек, чья жизнь на протяжении долгого периода была тесно связана с войной и музыкой. На тот момент 28-летний композитор служил в тамбовской кавалерии. Вдохновением к написанию музыки послужили личные наблюдения автора. С началом войны на Балканах Агапкин часто становился невольным свидетелем того, как женщины и девушки провожали своих мужей и братьев на фронт, и эти трогательные и бесконечно печальные моменты получили выражение в музыке.

Слушая песню Э. Хиля «Мы армия народа» многие зрители украдкой вытирали слезы.

А какой же праздник без гостей? Пожаловали к нам на концерт заскучавшие в своих светлицах Царевны. Прибыл мудрый Гусляр, поведал о русских богатырях. А потом и сам Богатырь подоспел на лихом коне, да с сюрпризом – богатырскими конкурсами. Милые Царевны повеселели, помогали судить состязания. В завершение утренника девочки подарили всем воинам, бывшим и будущим, сувениры, сделанные своими руками.

Всем зрителям очень понравился праздник, и дети остались довольны – выступление оказалось успешным!

©Ломакин А. В. (фото автора)


Наша армия всех сильней. Ломакин Александр Васильевич, музыкальный руководитель ГБУ СОН Ростовской обл. «СРЦ для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка».

lomakin-art37-26022021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 02(54)/2021

Наша армия всех сильней
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.