Наши друзья-партнёры. Проект «Своя жизнь». Лю-ю Анастасия Анатольевна, социальный работник «Ассоциация поставщиков социальных услуг Иркутской области».

Иркутская областная региональная организация Общероссийской общественной организации Всероссийское общество инвалидов создана в июле 1988 г. на основании решения Иркутского облисполкома от 11 апреля 1988 г. Задачи организации: защита прав и интересов инвалидов, содействие их интеграции в общество, улучшение условий их жизни.

Общество ставит своими задачами защиту прав и интересов инвалидов в Российской Федерации, содействие инвалидам в осуществлении равных прав и возможностей с другими гражданами Российской Федерации; содействие в интеграции инвалидов в современное общество. К такому событию было приобретено две настольно напольные игры – Кальбуто и Шаффлборд.

В первой нужно закатить шарики в лунки на время, а вторая игра – это миниатюрный аналог кёрлинга. Шайбы на роликовой основе нужно загонять в зачётные зоны для набора очков. Разрешается выбивать шайбы противника из зоны и ставить заграждения из собственных шайб. Главное в Шаффлборде – точность и концентрация.

Ребятам проекта «Своя жизнь» посчастливилось поучиться игре Шаффлборд во время обзорной экскурсии в ВОИ. Это нелёгкая на первый взгляд настольная игра, в которой надо правильно рассчитать траекторию и силу движения биты, чтобы заработать наивысшие балы. Одну из участниц проекта это игра так сильно увлекла, что она не могла остановиться. Виктория познакомилась и обменялась номерами телефонов с девушкой Катей, которая всерьёз занимается этой игрой и участвует в соревнованиях.

Участники проекта познакомились с директором ВОИ Константином Михайловичем Шумковым и с людьми, которые несмотря ни на что продолжают полноценно жить. Ребята понаблюдали, как волейболисты готовятся к очередным соревнованиям. Их поразила игра в волейбол сидя.

Новые знакомства с новыми людьми и новыми видами настольных игр. У ребят посещение вызвало море эмоций: это и шок, и радость, и гордость за людей с нарушением опорно-двигательного аппарата, гордость за их несломлённость духа и терпение.

©Лю-ю А. А. (фото автора)


Наши друзья-партнёры. Проект «Своя жизнь». Лю-ю А. А., социальный работник «Ассоциация поставщиков социальных услуг ИО».

lyuyuaa-art20-20092021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 09(61)/2021

Наши друзья-партнёры. Проект «Своя жизнь»
Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.