Первый опыт самостоятельности. Проект «Своя жизнь». Комиссарова Юлия Алексеевна,  Лю-ю Анастасия Анатольевна,  Гнидина Анна Владимировна,  Зандынова Ирина Евгеньевна,  «Ассоциация поставщиков социальных услуг Иркутской области».

Конечно, вхождение в самостоятельную жизнь совершается ежеминутно, ежечасно, ежедневно, но, когда ты принял решение сам и оказался полезен – это уже результат полноценного подтверждения своей значимости и необходимости. Жизненных бытовых вопросов много: как починить кран, что делать, если сработала пожарная сигнализация, как устранить течь в раковине, как установить интернет и множество других.

Для ребят проекта пока нерешаемых вопросов нет, потому что, во-первых, у них есть желание научиться быть в полной мере самостоятельными, во-вторых, рядом с ними есть надёжные люди – специалисты, а в-третьих, именно в такие минуты и приходит осознание, что еще многое нужно узнать и многому нужно научиться.

Так Денис на себя взял ответственность по установке интернета в квартире. На первый взгляд, один звонок в компанию и интернет установлен. Но для Дениса это первое важное событие в его своей жизни. И к нему он подошёл очень тщательно. Денис провёл мониторинг компаний, оказывающих услуги по проведению интернета, изучил цены, рассмотрел все пакеты услуг. Очень волновался, когда звонил в выбранную компанию и договаривался о дате и времени установки. В назначенный час мастер прибыл на место, и здесь появилась дилемма: где, в каком месте провести интернет, чтобы его возможностей хватило на всех. Посоветовавшись с мастером и ребятами, Денис принял правильное решение. Важным моментом стало заключение договора: точное заполнение данных, внимательное прочтение условий договора. После подписания договора и наступила главная задача – поддержание постоянной работоспособности интернета, направляя ежемесячную оплату по выставленному счёту, используя мобильное приложение.

Вот еще одна житейская история, с которой Владимир и Андрей справились на отлично. Сломанный замок входной двери доставляет много неудобств и хлопот, особенно если ты куда-то торопишься. Неожиданно замок входной двери в такой момент сломался и у них в квартире. Ситуация требовала немедленного разрешения, потому что в назначенный час ребята должны прибыть в паспортный стол. Не проявляя суматохи, ребята принимают решение купить новый замок. В ближайших магазинах замка не нашли. И вот тут настал момент проявления мужских способностей: ремонт замка. Главное – найти причину неисправности. Очень ответственно и щепетильно Владимир и Андрей подошли к процессу: разобрали, аккуратно разложили детали и собрали снова. Радости парней не было предела, когда вставленный замок оказался рабочим.

После такого серьезного дела с замком сломанная ножка обеденного стола оказалась для Андрея легким делом: пару поворотов отверткой и ножка на месте. А здесь важным было то, что Андрей сам заметил подкосившуюся ножку стола и принял решение его отремонтировать.

Вот так из повседневных забот, хлопот, ответственных решений и множества вопросов и строится Своя жизнь каждого из ребят: Дениса, Виктории, Андрея, Ольги, Эльвиры, Владимира.

И каждый день приносит им шанс. Шанс жить. Шанс любить и верить. Шанс понять и принять. Ведь так важно не пропустить собственную жизнь!!!!

©Лю-ю А. А. (фото автора)

©Комиссарова Ю. А. (фото автора)

©Гнидина А. В. (фото автора)

©Зандынова И. Е. (фото автора)


Первый опыт самостоятельности. Проект «Своя жизнь». Комиссарова Юлия Алексеевна,  Лю-ю Анастасия Анатольевна,  Гнидина Анна Владимировна,  Зандынова Ирина Евгеньевна,  «Ассоциация поставщиков социальных услуг Иркутской области».

lyuyuaa-komissarovayua-gnidinaav-zandinovaie–art26–26082021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 08(60)/2021

Первый опыт самостоятельности. Проект «Своя жизнь»
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.