«Гарденотерапия» в работе с детьми с ментальными нарушениями. Наумова Елена Валерьевна, социальный педагог, Областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения «Веста», города Ангарска, Иркутской области.

В Тренировочной квартире продолжается работа с детьми по инновационной технологии «Гарденотерапия».

На таких занятиях дети учатся работать с почвой, познают правила посева семян, выращивания рассады, ухода и пересадки растений в клумбы.

Детям эти занятия очень нравятся, так как они чувствуют себя более самостоятельными, нужными и полезными для общества. Их очень радует результат, и они гордятся им.

Благодаря детям и родителям, территория нашего центра преобразилась. На клумбах появились самые разнообразные цветы: бархатцы, настурция, гладиолусы, петунья, анютины глазки и многие другие, выращенные с любовью и заботой на радость всем!

©Наумова Е. В. (фото автора)


«Гарденотерапия» в работе с детьми с ментальными нарушениями. Наумова Е. В., социальный педагог, ОГБУ СО «КЦСОН «Веста», г. Ангарска, Иркутской область

naumovaev-art23-23062021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 06(58)/2021

«Гарденотерапия» в работе с детьми с ментальными нарушениями
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.