Внутриучрежденческие социальные чтения как форма методической работы в учреждении. Нутфуллина Гульсина Фирдаусовна, заведующий отделением информационно-аналитической работы БУ «Сургутский районный центр социальной помощи семье и детям», г. п. Барсово Сургутский район, Тюменская область, ХМАО – Югра.

Сегодня на социальную работу влияют различные факторы: изменяющиеся условия жизнедеятельности граждан: геополитическая нестабильность, социально-экономическое развитие, внедрение современных технологий и многое другое.

Стратегия социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2030 года определяет систему долгосрочных целей, важнейшие направления деятельности, приоритеты социально-экономической политики автономного округа и механизмы достижения намеченных целей. С учётом основной цели развития социальной отрасли требуется обеспечение высокого качества оказания социальных услуг населению. В этой связи важнейшими требованиями к специалисту является изучение и освоение новых технологий и методов работы, постоянный профессиональный рост специалиста, способность развиваться и меняться в условиях быстро меняющейся профессиональной ситуации, возникающих потребностей населения. В этом отношении правильно выстроенная методическая деятельность обладает огромным потенциалом. Она выступает необходимым инструментом повышения профессионализма специалиста, активизации его творческих возможностей и, как следствие, инновационной деятельности учреждения.

Таким образом, целью методической работы является содействие повышению качества социальных услуг, оказываемых населению. Методическая деятельность, которая осуществляется в учреждении, представляет собой систему мер, действий и мероприятий, направленных на создание условий для всестороннего непрерывного профессионального развития специалистов учреждения, реализуемых с учетом актуальных социальных процессов, достижений науки и передового практического опыта. Методическая работа реализует функции методического сопровождения деятельности специалистов учреждения в целях обеспечения качества социальных услуг.

Методическая деятельность в учреждении представлена следующими направлениями:

  • организационно-методическое: включает в себя координацию методической деятельности, планирование деятельности, организацию проведение мероприятий по повышению профессионального уровня сотрудников учреждения, поиск и внедрение практического опыта;
  • информационно-методическое: представляет собой информирование и консультирование специалистов учреждения, методическое сопровождение самообразования специалистов посредством научно-методического фонда и создания методических материалов, распространение и тиражирование опыта деятельности учреждения, размещение информации на сайте, в социальных сетях, СМИ;
  • практическое: описание опыта, разработка программ, технологий, проектов; сопровождение инновационной деятельности, апробация и внедрение новых технологий;
  • аналитическое (сбор и обработка информации, ведение отчетно-аналитической, плановой документации, составление планов, отчетов, анализ выполнения планов).

К основным задачам методической работы можно отнести:

  • содействие специалистам в выполнении федеральных, региональных и муниципальных программ по социальному обслуживанию населения;
  • методическая поддержка специалистов, мотивация сотрудников к саморазвитию и самообразованию;
  • создание научно-методических условий для управления качеством социального обслуживания.
  • организация инновационной деятельности – это ключевая задача методической работы учреждения.

Инновации – это новые идеи, стратегии, технологии, которые способствуют улучшению условий труда, решению социально значимых задач, вызывающих социальные изменения общества.

В инновации различают три основные характеристики: это объект, субъект и предмет инновационной деятельности. С точки зрения этих понятий мы являемся учреждением, которое реализует определенные инновационные проекты, а предметом инновационной деятельности являются те содержательные характеристики нашего учреждения, которые подвергаются изменениям, в частности, формы работы, ассортименте оказываемых услуг, технологии их реализации и продвижения.

Только новации, получившие высокую оценку получателей социальных услуг, успешно апробированные, и прошедшие методическую экспертизу, внедряются в практику Учреждения.

За 2019-2020 годы Методической комиссией учреждения утверждено 58 методических продукта: 23 программы, 6 проектов, 29 технологий.

Специалисты БУ «Сургутский районный центр социальной помощи семье и детям» находятся в постоянном поиске новых идей, методик, технологий, изучая передовой опыт других учреждений и современные тенденции рынка социальных услуг, разрабатывают новые программы, внедряют технологии.

На этапе выдвижения идей используется широкий спектр методов, помогающих повысить творческий потенциал, как отдельного сотрудника, так и группы специалистов, участвующих в инновационной деятельности.

Проведенное  исследование позволило определить доминирующие мотивы участия в инновационной деятельности сотрудников учреждения:

  • потребность в признании со стороны получателей социальных услуг, руководства;
  • высокий уровень профессиональных притязаний, сильная потребность в достижении высоких результатов;
  • потребность работать на современной материально-технической базе.

Учёт данных факторов, широкий спектр мероприятий, стимулирующих сотрудников к осуществлению инновационной деятельности, чёткое определение критериев вознаграждения за неё, закрепленное в Положении об оплате труда БУ «Сургутский районный центр социальной помощи семье и детям», обеспечили рост числа специалистов, заинтересованных в разработке и внедрении инноваций. Значение приобрели не только материальные стимулы, но и такие формы морального стимулирования, как Доска Почёта Учреждения, публичное признание успехов со стороны руководства и Профсоюзной организации учреждения.

Такая форма методической работы, как социальные чтения, прекрасно сочетает в себе функции и задачи методической деятельности учреждения: разработка программ и технологий, написание творческих работ, анализ полученных результатов, распространение опыта, проведение мастер-классов, внутрифирменное обучение и, что не маловажно, повышение уровня специалиста и престижа профессии, а также удовлетворение потребности специалиста в самореализации и признании.

Стоит отметить, что внутриучрежденческие социальные чтения сохранили традиции, достойные внимания и уважения: приветственное слово руководителя учреждения, напутственное слово председателя жюри, регламент выступлений, неформальное общение участников в предусмотренных паузах, поощрение выступающих.

Задачами внутриучрежденческих социальных чтений являются:

  • повышение профессионального уровня работников учреждений, оказывающих социальные услуги населению;
  • выявление талантливых сотрудников, их поддержка и поощрение;
  • распространение передового опыта в сфере социального обслуживания;
  • расширение диапазона профессионального общения;
  • повышение престижа и статуса профессии и учреждения в целом.

В социальных чтениях принимают участие сотрудники учреждения, предоставляющие услуги семьям и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, находящихся на социальном обслуживании в учреждении или обратившихся за помощью.

Мероприятие проводится с целью повышения профессионализма и развития творческого потенциала работников учреждения, обменом опыта работы в реализации авторских методических продуктов, поиска инновационных подходов в предоставлении социальных услуг гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Раньше, на начальном этапе, основными целями социальных чтений являлись: обучение ораторскому мастерству; формирование навыков успешного публичного выступления. Эту проблему частично удалось решить с помощью, созданных в 2016 году на базе учреждения методических школ:

  • «Пойми себя». Цель: формирование профессионального имиджа специалиста в социальной сфере. Обучающиеся школы – преимущественно молодые специалисты, недавно работающие в учреждении, нуждающиеся в психологической и методической поддержке.
  • «Профессионализм – условие эффективной деятельности». Цель: профессиональный рост специалиста по работе с семьей. Специалисты самостоятельно определили структуру занятий в школе. С учётом быстро меняющейся ситуации важным является взаимозаменяемость специалистов. В связи с этим специалисты сами определили темы занятий и ведущего. Таким образом, каждый из слушателей школы выступает в роли обучаемого и обучающегося.
  • «Лидер». Цель: получение определенного уровня знаний и умений лидерского профиля, создание эффективной команды управленцев.

Специалисты, участвующие в работе данных школ, смогли повысить свой профессиональный уровень, посредством самообразования и развить ораторское мастерство, выступая с докладами перед коллегами.

Сегодня, при подготовке к социальным чтениям особое внимание уделяется качеству предоставляемых статей – их грамотному написанию, умению донести свою мысль до слушателя, поиску новых идей в работе, уникальности авторского текста.

На протяжении всего времени подготовки и проведения внутриучрежденческих социальных чтений его нормативное, организационное, информационное и методическое сопровождение осуществляет специально созданный организационный комитет, в компетенцию, которого входит решение следующих организационных вопросов:

  • определение приоритетных целей и задач социальных чтений, утверждение плана работы по организации и проведению мероприятия;
  • определение условий проведения чтений (требования к статьям, сроков предоставления материала и т.п.);
  • формирование состава жюри конкурса;
  • определение системы оценки выступающих;
  • оформление протокола по итогам мероприятия;
  • составление и рассылка пресс- и пост-релизов, пригласительных писем членам жюри и почётным гостям;
  • формирование призового фонда;
  • подготовка церемонии награждения победителей социальных чтений;
  • организация фото и видеосъемки мероприятия;
  • техническая поддержка и мультимедийное сопровождение выступлений участников;
  • размещение итоговых материалов на сайте и социальных сетях учреждения.

Деятельность организационного комитета регламентируется внутренним приказом и находится под непосредственным контролем руководителя учреждения.

С момента проведения членами организационного комитета бесед с выступающими, разъясняющими условия участия в «чтениях», начинается подготовка конкурсантов.

Важнейшим направлением на подготовительном этапе в организации социальных чтений является создание эффективной как информационно-методической, так и технической помощи специалистам, выступающим с докладами.

Значительное внимание уделяется самостоятельному выбору темы выступления, наполнению содержанием, подготовке дополнительных материалов (графики, таблицы, диаграммы, фотографии, и т.п.).

Методическая помощь предполагает предоставление участникам дополнительной литературы, корректировку заголовка, вычитку статей на соответствие содержания заявленной теме, актуальность, практическую значимость, уникальность авторского текста.

Немаловажным в подготовке специалистов к «чтениям» является проведение индивидуальных и групповых занятий по актёрскому мастерству и ораторскому искусству.

Итогом совместной работы является само публичное выступление специалистов в рамках мероприятия, поскольку к трибуне допускаются только те авторы, чьи статьи прошли экспертизу и получили одобрение у членов методического совета и вышестоящего руководства.

Тематика заявленных выступлений всегда многообразна и отражает направления работы отделений по социальной и трудовой реабилитации, постинтернатном сопровождении, имиджу специалистов в социальной сфере, взаимодействию с НКО, патриотическому воспитанию несовершеннолетних, психологические тренинги, работе с иностранными гражданами и многое другое.

Хорошо себя зарекомендовали тренинги и мастер-классы. Такая форма методической работы вызывает большой интерес у присутствующих, позволяющая раскрыть потенциал специалиста, показать наглядно его практический опыт.

Часто по итогам социальных чтений, на основании представленных инновационных идей авторами статей, в отделениях планируется разработка технологий и комплексных программ с последующим внедрением в деятельность учреждения. Большинство участвовавших во внутриучрежденческих социальных чтениях выступают со своими докладами в региональных социальных чтениях, по результатам которых выпускаются сборники статей.

С 2015 года сотрудники учреждения в разы повысили свой профессионализм, свои навыки в написании статей, выступлении на публике, участии не только в социальных чтениях и профессиональных конкурсах, но и семейных. Увеличилось число желающих принимать участие в публичных мероприятиях, таких как окружные социальные чтения, межрегиональные конференции, районные семинары, форумы и другое.

Если раньше многие боялись печататься, особенно в окружных средствах массовой информации, то на сегодняшний день с каждым годом количество пишущих статьи сотрудников увеличивается, соответственно увеличивается и количество взятых в публикацию статей. Как пример:

в 2018 году состоялся первый Всероссийский конкурс статей «Золотое перо» социальных служб России». Организатором конкурса выступила Межрегиональная общественная организация «Ассоциация работников социальных служб» совместно с Издательством «Социальное обслуживание». В конкурсе принимали участие все регионы Российской Федерации.

Нашим учреждением было представлено 7 статей. Решением жюри звание лауреата конкурса с вручением соответствующего Диплома было присуждено 108 статьям. От Округа были номинированы авторы 3-х статей. Отрадно, что все они работают в БУ «Сургутский районный центр социальной помощи семье и детям».

На второй конкурс «Золотое перо» социальных служб России – 2020» учреждением направлено 7 статей от девяти специалистов. Лауреатами конкурса стали 33 специалиста Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, из них 6 специалистов БУ «Сургутский районный центр социальной помощи семье и детям». Это самое большое число лауреатов данного конкурса. Среди учреждений окружного значения нам уступают лишь: БУ «Ресурсный центр развития социального обслуживания» – 4 лауреата; БУ «Психоневрологический интернат» – 4 лауреата; БУ «Сургутский районный центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства» – 4 лауреата.

Статьи лауреатов можно найти на страницах федеральных журналов «Социальное обслуживание» и «Работник социальной службы». Победа в данном конкурсе является престижной для работников социальной сферы. Большое количество лауреатов от учреждения ещё раз подтверждает уровень профессионального мастерства и грамотную подачу материала.

Это одно из существенных преимуществ участия во внутриучрежденческих социальных чтениях.

Преимущества участников «чтений» в том, что они находятся в благоприятных условиях для восприятия предлагаемого материала: они могут слышать «живое» слово автора статьи, задавать ему вопросы, при желании продолжить обсуждение после заседания, то есть установить обратную связь, что не маловажно, позднее они могут найти сам текст в информационно-методическом сборнике учреждения «Профессионал». Что же касается самого автора, то он, во-первых, получает трибуну для вещания и, заинтересованную в его наработках, аудиторию; во-вторых, благодаря официальной публикации своего доклада —  защиту авторских прав; в-третьих, высокая вероятность размещения статьи в журналах федерального уровня, в-четвёртых, удовлетворение потребности специалистов в признании.

Ещё одна отличительная черта социальных чтений учреждения – это состав жюри, в который входят приглашённые специалисты из других учреждений, что само по себе является гарантом беспристрастного оценивания статей. Поскольку члены жюри не являются сотрудниками учреждения и не могут знать всей специфики работы, у авторов появляется уникальная возможность услышать компетентное мнение о своих проектах, ответить на вопросы, возникающие по ходу выступления, а также получить рекомендации.

Победитель внутриучрежденческих социальных чтений определяется простым большинством голосов. В случае равного количества баллов решающий голос остаётся за председателем жюри. По итогам «чтений» всем выступавшим вручаются сертификаты за участие и памятные подарки. Победители получают Дипломы 1, 2 и 3 степени и «Приз зрительских симпатий». Как показывает практика, мнение жюри не всегда совпадает с мнением зрителей в зале.

Наши сотрудники стали печататься в таких федеральных журналах как «Работник социальной службы», «Социальное обслуживание населения», «Инспектор по делам несовершеннолетних», «Беспризорник», в окружных журналах «Югорское детство», в районных и электронных СМИ.

В БУ «Сургутский районный центр социальной помощи семье и детям» реализуется много хороших программ и технологий, разработанных специалистами учреждения, о которых стоит рассказать коллегам. Получение высокой оценки за свою работу и признание коллег дарят положительные эмоции и несут «лечебный» эффект. Таким образом, участие во внутриучрежденческих социальных чтениях это не только возможность поделиться своим опытом, повысить престиж профессии и статус учреждения, но и профилактика профессионального выгорания.

©Нутфуллина Г. Ф.


Внутриучрежденческие социальные чтения как форма методической работы в учреждении. Нутфуллина Г. Ф., заведующий отделением информационно-аналитической работы БУ «Сургутский районный центр социальной помощи семье и детям», г. п. Барсово, Сургутский р-он, Тюменская обл., ХМАО – Югра.

nutfullinagf-art08-1-08072021

Рубрика: Новации и эксперименты

Выпуск 07(59)/2021

Внутриучрежденческие социальные чтения как форма методической работы в учреждении
Метки:    

Внутриучрежденческие социальные чтения как форма методической работы в учреждении: 106 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.