Квест-игра «Сокровища пирата Флинта». Олимпиева Алла Михайловна, воспитатель государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Ростовской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка».

Мы знаем, что дети любят играть, но особенно они любят играть в игры, где есть приключения, поиски, состязания.

Наш день приключений начался с того, что дети, играя на площадке, нашли запечатанную бутылку, а в ней какое-то послание. Прочитав это послание, мы поняли, что оно от пирата капитана Флинта. В нём говорится о сокровищах, которые спрятаны и их надо найти. Карту капитан разделил на части и тоже спрятал в разных местах. Он очень просил наших воспитанников найти карту и по ней они смогут найти клад.

И тут закипела работа. Дети повязали банданы, взяли бинокли, смастерили флаг пиратов и принялись искать карту, которая приведёт их к кладу.

Первым заданием, описанным в карте, было умение завязывать морские узлы. Дети нашли сумку с верёвочками, и принялись завязывать узлы. Вместе с верёвочками был найден и канат. Стали тянуть его, чья команда перетянет канат. С заданием была найдена и первая часть карты.

Взглянув на море в бинокли, мы увидели акул. Надо было их ликвидировать, так как они представляли опасность. Ура! Акулы побеждены, можно плыть дальше. Но на пути стали попадаться мины, пришлось их взрывать. Выполняя задания за заданиями, дети находили части карты.

Наконец, наш корабль приплыл на остров Чудовищ. Теперь можно и отдохнуть. На острове Чудовищ дети разгадывали головоломки, загадки про пиратов, кормили чудище, искали последнюю часть карты.

Ура! Все части карты найдены. Вперёд на поиски клада! Клад был найден на острове Чудовищ.

Наши воспитанники с энтузиазмом искали клад, выполняли предложенные задания, головоломки. Благодаря сплочённости детского коллектива, помощи друг другу в преодолении препятствий клад был найден. В нашем коллективе победила дружба.

©Олимпиева А. М. (фото автора)


Квест-игра «Сокровища пирата Флинта». Олимпиева А. М., воспитатель ГБУ СОН РО «СРЦ для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка».

olimpievaam-art17-17092021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 09(61)/2021

Квест-игра «Сокровища пирата Флинта»
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.