«Военная тайна» — спортивно-игровая программа для детей. Шукшина Альбина Александровна, специалист по социальной адаптации и социализации детей, АНО «ЦСО «Сателлит», Сургутский район, ХМАО-Югра.

Пандемия коронавируса отступает, а это значит, что мы снова можем собираться небольшими группами, играть, общаться, делиться впечатлениями не только онлайн, но и при личных встречах.

9 мая дети — участники проекта «ЗОЖигайд по-русскински» открывали «Военную тайну». На одной площадке собрались 60 ребятишек. Для них мы организовали спортивно-игровую программу.

Программа включала соревнования на четырех локациях: «Воздушный бой», «Диверсанты», «Пехота», «Сапёры». На каждой локации детей встречали добровольцы, которые объясняли правила игры, фиксировали результаты. После каждой локации ребятам вручалась карточка с указанием следующего этапа. Этапы были зашифрованы: детям нужно было проявить смекалку, вспомнить элементы, которые характеризовали ту или иную территорию посёлка.

Перед командами была поставлена задача не потерять ни одного игрока.  В итоге, каждая из команд привела пополнение — ребят, которые присоединились к командам в ходе игры.

Все справились на отлично! Каждый участник показал хорошую командную работу, силу духа, воли, проявил смекалку, ответственность и отзывчивость — даже малыши участвовали во всех состязаниях с помощью ребят постарше — членов команды.

Встреча закончилась простой солдатской кашей, горячим чаем, хлебом с салом. Родители отметили, что детям очень понравилось: домой пришли с отличным настроением и ещё долго делились впечатлениями.

Проект «ЗОЖигайд по-русскински» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


«Военная тайна» — спортивно-игровая программа для детей. Шукшина Альбина Александровна, специалист по социальной адаптации и социализации детей, АНО «ЦСО «Сателлит», Сургутский район, ХМАО-Югра

shukshina-art09-09052021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 05(57)/2021

«Военная тайна» — спортивно-игровая программа для детей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.