Не шути с огнём. Пыжик Екатерина Александровна, воспитатель областного государственного казённого учреждения «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области.

30 апреля в Российской Федерации отмечается день Пожарной охраны. Пожар – страшное слово, символизирующее горе и боль. Неконтролируемое пламя не щадит никого: оно уничтожает имущество, квартиры, целые дома, уносит жизни родных и близких. Чтобы предотвратить страшную трагедию важно знать правила обращения с огнём.

Незнание детьми элементарных правил пожарной безопасности – одна из основных причин пожаров, в которых виновными остаются они. Научить ребят ориентироваться в опасности – это важная задача и родителей, и педагогов.

В ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» постоянно ведётся работа по знакомству получателей социальных услуг с правилами противопожарной безопасности. В этом году воспитатель провела с детьми серию тематических бесед по правилам поведения в чрезвычайных ситуациях, в том числе во время пожара.

На занятиях бисероплетения дети плели из бисера: пожарные машины, пожарников, пожарный рукав, а затем под руководством инструктора по труду оформили коллективную сюжетную композицию «Береги лес».

На занятиях изотерапии воспитанники рисовали индивидуальные и коллективные тематические рисунки по правилам пожарной безопасности дома, в лесу, в общественных местах. Детские рисунки педагогом по изотерапии были оформлены в выставку «Не шути с огнём».

Накануне праздника в центр пришла инспектор ПЧ-122 для вручения дипломов и подарков всем участникам выставки. Ребята были очень рады и пообещали, что всегда будут соблюдать правила противопожарной безопасности.

©Пыжик Е. А. (фото автора)


Не шути с огнём. Пыжик Екатерина Александровна, воспитатель ОГКУ «ЦСП семье и детям «Радуга» Братского р-на» г. Вихоревка, Иркутской обл.

pizhik-art30-30042021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 04(56)/2021

Не шути с огнём
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.