Участница федеральной программы «Пространство развития» Российского союза молодёжи, специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» Юлия Ушакова, одержала победу с проектом «Театральная студия «Зазеркалье» в грантовом конкурсе #Росмолодежь на сумму в 280 тыс рублей.

Театральная студия «Зазеркалье» – это проект по созданию постоянно действующей инклюзивной театральной студии детей-инвалидов и здоровых детей, в качестве волонтёров. В инклюзивном театре — смешанный состав, во время постановочно-репетиционных работы в театральной мастерской стираются грани между социальными группами, устанавливаются толерантные отношения.

Несовершеннолетние будут привлекаться к участию в проекте в период прохождения ими социальной реабилитации в государственном областном автономном учреждении социального обслуживания населения «Полярнинский комплексный центр социального обслуживания населения» (далее ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН»).

Проект познакомит детей с нарушениями здоровья с театральным искусством, с различными видами и жанрами его. В небольших группах под руководством опытных специалистов для детей будут проведены занятия, на которых они будут работать над речью, приобретут навыки ролевой игры, научатся выполнять сюжетные задания, владеть руками и телом. Направления мероприятий разнообразны: «Основы сценической речи», «Ритмопластика», «Актерское мастерство и основы сценической грамоты», «Постановочно-репетиционные работы», «Концертная деятельность», «Творческие конкурсы».

Итогами такой творческой работы станут постановки мини-спектаклей и показ их широкой аудитории, в том числе видеодемонстрация в социальных сетях учреждения, участие несовершеннолетних в творческих конкурсах и фестивалях различного уровня.

Работа в театральной мастерской восполнит дефицит общения детей-инвалидов, позволит развить их творческий потенциал, научит их творчески мыслить, фантазировать, открыто выражать свои эмоции, работать в коллективе.

Театральная студия «Зазеркалье» призвана уменьшить социальную изоляцию детей-инвалидов, проживающих на территории ЗАТО Александровск, помочь им общаться со здоровыми сверстниками на основе взаимоуважения и понимания.

©Администрация ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» (фото автора)


Проект специалиста по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» одержал победу в грантовом конкурсе #Росмолодежь

polyarnincriy–art27–27082021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 08(60)/2021

Проект специалиста по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» одержал победу в грантовом конкурсе #Росмолодежь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.