Добрая традиция. Прокофьева Ирина Данииловна, социальный педагог государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Ростовской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка».

Почёт и уваженье людям, чья работа –
Одаривать теплом, надеждой и заботой…

В ГБУСОН РО «СРЦ сл. Большая Мартыновка» сложилась многолетняя добрая традиция – ежегодно в преддверии Дня социального работника поздравлять ветеранов социальной службы с профессиональным праздником. Эти люди стояли у самых истоков рождения нашего социального учреждения. Каждый из них вложил частичку своей души, доброты и профессионализма, создавая славную историю нашего центра. В этом году, несмотря на сложную обстановку, сложившуюся из-за пандемии, мы продолжили нашу добрую традицию.

Каждого ветерана мы поздравили на дому с Днём социального работника и поблагодарили за многолетний и добросовестный труд, за неоценимый личный вклад в становление социальной службы района и развитие нашего социально-реабилитационного Центра.

 

Более двадцати пяти лет наш центр идёт в ногу со временем. Педагоги принимают активное участие во всевозможных всероссийских, областных и районных мероприятиях, форумах, проектах, акциях, регулярно обучаются, стремясь к профессиональному развитию. Коллектив ГБУСОН РО «СРЦ сл. Большая Мартыновка» в настоящее время напоминает живой организм, который постоянно находится в движении. Мы стараемся найти новые формы и методы работы, внедрять инновационные технологии. Но тот крепкий фундамент, который был заложен много лет назад нашими первопроходцами – ветеранами, та основа основ, на которой функционирует вся система работы нашего социального учреждения – всё это сделано благодаря неравнодушному подходу к свой любимой работе этих замечательных людей. Многие, кто работает в нашей сфере, согласятся с очень точным утверждением, что случайных людей в социальной службе не бывает, потому что наша работа требует огромной самоотдачи, терпения и постоянного профессионального обогащения, пополнения багажа собственных знаний и умений. К этому стремились наши дорогие ветераны, а мы, переняв от них эстафету, стараемся с честью и достоинством продолжать наше общее дело и помнить о тех людях, которые все начинали. Пример для нас и основа для воспитания молодого поколения социальных работников – их активная жизненная позиция, неравнодушный подход к своему делу, умение поддерживать дух коллективизма и взаимопомощи.

Очень приятно было видеть всех ветеранов в добром здравии, улыбающихся и счастливых. Ведь самое главное — это забота и внимание! Много теплых слов было сказано, мы пожелали друг другу семейного благополучия, здоровья и долголетия.

Пусть добрая традиция ГБУСОН РО «СРЦ сл. Большая Мартыновка» продолжается!

©Прокофьева И. Д. (фото автора)


Добрая традиция. Прокофьева И. Д., социальный педагог ГБУ СОН Ростовской обл. «СРЦ для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка».

prokofevaid-art16-2-16062021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 06(58)/2021

Добрая традиция

Добрая традиция: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.