Экскурсия в пожарную часть. Тарасова Лариса Николаевна, педагог-психолог Областного государственного казённого учреждения «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области.

Ребятам из семей, находящихся на социальном сопровождении в ОГКУСО «Центре социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» специалистами пожарной части г. Вихоревка и педагогами Центра была организована экскурсия в Пожарную часть № 122 Пожарно-спасательной службы Иркутской области.

Дети с большим интересом, желанием и любопытством отнеслись к этому мероприятию. Ребята побывали в комнате отдыха и приёма пищи, комнате для технических занятий, побывали в ангарах, где находится спец. техника – пожарные машины. С огромным желанием рассматривали пожарные машины, аварийно-спасательное оборудование. Ребятам разрешено было посидеть в пожарном автомобиле. На специальных столах возле машин располагались комплекты одежды и обуви пожарных, сложенные особым способом. Все разложено так, чтобы пожарный не терял ни секунды. Ребята примеряли обмундирование пожарных. Сошлись во мнении, что обмундирование очень тяжёлое и надо иметь много сил и выносливости для работы пожарным.

Дети получили огромный заряд положительных эмоций от экскурсии в пожарную часть. Узнали, что в машине есть насос, благодаря которому водитель может подать воду даже из открытого водоёма, специальные инструменты для оказания помощи пострадавшим.

Неудивительно, что по окончании экскурсии, все присутствующие обсуждали полученные впечатления.

©Тарасова Л. Н. (фото автора)


Экскурсия в пожарную часть. Тарасова Л. Н., педагог-психолог ОГКУ «ЦСП семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской обл.

tarasovaln-art16-16062021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 06(58)/2021

Экскурсия в пожарную часть
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.