4Д игра. Прошутинская Ксения Александровна, социальный работник. Государственное областное автономное учреждение социального обслуживания населения «Полярнинский комплексный центр социального обслуживания населения».

Проект 4Д игра создаёт сообщество единомышленников для возрождения культуры детской игры, он помогает каждому ребёнку полноценно и активно проживать счастливый период детства. 4Д включает в себя:

  • ДЕТИ любят играть;
  • ДВИЖЕНИЕ помогает развитию;
  • ДРУЖБА зарождается в игре;
  • ДВОР – лучшее место для игр.

Чтобы детство проходило в движении, прививать культуру игры нужно, начиная с дошкольного возраста.

Этим летом к участию в проекте присоединилось «Отделение социальной реабилитации несовершеннолетних» ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» г. Снежногорск.

В августе для развлечения детей была выбрана несложная, но очень весёлая и подвижная игра «Лиса и петушки». Её предложила семья автора статьи — социального работника учреждения. Они являются давними поклонниками и участниками проекта.

По правилам выбирается водящий – он становится лисой. Остальные дети (и взрослые по желанию), закрепляют на одежде ленточки – хвостики петушков. Лиса должна догонять петушков и выдергивать ленточки. Тот, кто последний остался с ленточкой – победитель. Играть можно бесконечное количество раз, меняя водящих.

Северное лето не часто радует нас тёплыми днями, поэтому ребята отделения согрелись с помощью этой веселой игры.

©Прошутинская К. А. (фото автора)


4Д игра. Прошутинская К. А., социальный работник. ГОАУ СОН «Полярнинский КЦСОН».

proshutinskaya–art09–09082021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 08(60)/2021

4Д игра
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.