Внук на час. Прошутинская Ксения Александровна, социальный работник отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов, ГОАУ СОН «Полярнинский комплексный центр социального обслуживания населения», г. Снежногорск

28 октября в России отмечается праздник, призванный укрепить связь поколений – День бабушек и дедушек.

К большому сожалению, не у всех пожилых людей сохранилась связь со своими детьми и внуками, либо их разделило расстояние.

Социальные работники ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» г. Снежногорск организовали для одиноких пожилых получателей социальных услуг мероприятие «Внук на час». Волонтером на роль внука вызвался Прошутинский Кирилл, мальчик всегда с удовольствием принимает участие в разных активностях Центра.

В программу «Внук на час» для граждан, состоящих на социальном обслуживании, вошли поздравление с днем бабушек и дедушек, теплые объятия, сладкие подарки, чаепитие и, конечно же, общение. Ведь самое ценное, что мы можем подарить друг другу – это наше время и наше тепло.

Участие детей в мероприятиях для пожилых людей, в свою очередь, дает им понимание о важности связи поколений.

С Днём бабушек и дедушек!
Пусть все мечты сбываются,
Денёчки будут светлыми,
И внуки улыбаются.

Всегда семья счастливая
Пусть радостно общается,
И теплоты мотивами
Пусть души наслаждаются!


©Прошутинская К. А. (фото автора)

Внук на час. Прошутинская К. А., социальный работник отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов ГОАУ СОН «Полярнинский КЦСОН» г. Снежногорск

proshutinskayaka-art14-14112022

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 11 (75)/2022

Внук на час
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 2 отзывов
Загрузка...
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.