Организация работы службы «Ранней помощи». Пыжик Екатерина Александровна, воспитатель Областного государственного казенного учреждения «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области

Специалисты ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» в апреле приняли участие в Методическом объединении на базе КЦСОН г. Саянска.

Тема МО — «Организации работы Службы «Ранней помощи». В нем приняли участие 36 специалистов из 12 учреждений социального обслуживания Иркутской области. Концепция развития системы ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам в возрасте до 4 лет утверждена в Иркутской области на период до 2025 года. Служба ранней помощи представляет собой организованную группу специалистов различных категорий для помощи семьям в развитии детей раннего возраста с проблемами здоровья.

Воспитатель выступила с докладом «Адаптация детей раннего возраста через разные виды деятельности».  Она отметила положительный опыт работы с детьми раннего возраста. С сентября 2021 года в Центре функционирует служба ранней помощи, принимая детей с 2-4 лет, на первое апреля 2022 года сопровождение прошли 5 семей.

 

Опыт, полученный на семинаре, очень нам пригодится для дальнейшей работы в этом направлении. Мы выражаем огромную благодарность организаторам и участникам областного методического объединения. Надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество на благо детей.


©Пыжик Е.А. (фото автора)

Организация работы службы «Ранней помощи». Пыжик Е.А., воспитатель Областного государственного казенного учреждения «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области

pyzhikea-art03-03052022

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 05 (65)/2022

Организация работы службы «Ранней помощи»
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.