Рощина Светлана Степановна, специалист по социальной работе организационно-методического отделения  государственного бюджетного учреждения Краснодарского края «Гулькевичский комплексный центр социального обслуживания населения», город Гулькевичи, Краснодарский край

«Хотим что-то новое», — сказали участники клуба по интересам для граждан пожилого возраста и инвалидов «Дарина» ГБУ СО КК «Гулькевичский КЦСОН». И как в сказке, нас, как дружественную организацию, пригласили в мастерскую глины «Керамические истории». На мастер-класс «Семейные традиции: работа с глиной», посвященный Году семьи.

Социальный проект «Аутентичная керамика» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. Действует в Гулькевичи с конца марта и до 2025 года. Все мастер-классы: лепка, роспись, занятия и выставки в рамках проекта – совершенно бесплатны для их участников.

В рамках этого проекта у нас и состоялась очень теплая, душевная встреча.

Авторы социального проекта Талина Коцюба и Ксения Коломиец рассказали присутствующим о проекте, откуда глину привозят, какая температура в печи, сколько дней наши тарелочки стоят в помещении, а когда их отправляют в печь, какие инструменты нужны, когда и как расписать тарелочки и как изделие покрывать глазурью? На все вопросы получили ответы!

Для каждого участника подготовили рабочее место, фартуки и кусочек настоящей гжельской глины весом около полкило. И для того, чтобы получилось красивое керамическое изделие, глину нужно было тщательно раскатать, сформировать, украсить. А затем авторы социального проекта  подсушили каждое изделие и обожгли его в специальной печи. Чтобы вернуть уже готовые керамические тарелочки тем, кто трудился над их изготовлением.

Занятие очень позитивное, прошло на одном дыхании. В творческом процессе время пролетело незаметно. Тарелочки получились очень симпатичные – с растительным арнаментом. А насколько участникам было интересно – видно на фотографиях.

Взрослым тоже хочется попробовать себя мастерами керамики и создателями авторского изделия.  Творить и создавать сердцем и душой, что бы результат творчества всегда радовал и вдохновлял на новые творческие достижения!

Общение, новые знания и навыки – это все это сделало мероприятие не просто интересным, а удивительным, по-семейному теплым, ярким и запоминающимся.


©Рощина С.С. (фото автора)

Семейные традиции. Рощина С.С., специалист по социальной работе организационно-методического отделения государственного бюджетного учреждения Краснодарского края «Гулькевичский комплексный центр социального обслуживания населения», город Гулькевичи, Краснодарский край

roshhinass-art05reg-05052024

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 05 (93)/2024


Листаем архив СОННЭТ
  • «Дорого яичко к Христову дню»
    Сафа Анна Сергеевна, специалист по социальной работе ГБУСО «Горячеключевской комплексный центр социального обслуживания населения», Краснодарский край  «Дорого яичко к Христову дню»
  • Дорого яичко к Пасхальному дню
    Наумова Елена Валерьевна, социальный педагог областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения «Веста», города Ангарска, Иркутской области Дорого яичко к Пасхальному дню
  • Тренинг «Не будем ссориться!»
    Ушакова Юлия Сергеевна, специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» Тренинг «Не будем ссориться!»
  • Приемная семья — внимание, тепло, забота
    Диденко Наталья Анатольевна, специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 2 ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН» Приемная семья — внимание, тепло, забота
  • Весна, весна на улице!
    Сутупова Оксана Игоревна, воспитатель областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Гармония»» г. Черемхово Весна, весна на улице!
Семейные традиции
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 2 отзывов
Загрузка...
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.