Пасха нынче – светлый праздник. Савватеева Марина Юрьевна, заведующий отделением дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в постороннем уходе ГБУ АО «Свободненский КЦСОН «Лада», Амурская область, город Свободный

Праздник Светлой Пасхи — это, пожалуй, самый главный праздник у христиан. Ведь именно чудесное Воскресение Иисуса Христа считается центром всех эпизодов библейской истории. Все православные с нетерпением и трепетом ждут этот праздник, подготавливаются к нему тщательно и заранее.

Накануне светлого праздника Пасха специалисты отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в постороннем уходе ГБУ АО «Свободненский КЦСОН «Лада» организовали для своих подопечных выставку народной рукодельницы Бросалиной В.А.

Валентина Алексеевна рассказала о своем творчестве, поделилась историей создания композиций, ответила на вопросы посетителей. На протяжении двух часов получатели социальных услуг не отпускали Бросалину В.А., любовались шедеврами рукоделия.

Празднование Пасхи связано со многими традициями, и одна из них – это окрашивание яиц. Этот процесс любят как взрослые, так и дети, потому что это очень интересно и красочно. Можно воспользоваться традиционными способами окрашивания яиц, а можно сделать что-то более оригинальное. Приготовления к светлому празднику у посетителей отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в постороннем уходе, заняли всю неделю. Совместно со специалистами отделения они придумывали интересный декор украшения пасхальных яиц с помощью пластилина, изготавливали поздравительные открытки друг для друга, вспомнили евангельский смысл и народные традиции этих дней.

Все остались очень довольны процессом и результатом своей кропотливой работы.

 

В канун праздника Пасхи среди получателей социальных услуг ГБУ АО «Свободненский КЦСОН «Лада» был объявлен конкурс на лучшее украшение пасхального яйца. Пожилые люди активно приняли участие в конкурсе, с удовольствием демонстрировали жюри и друг другу свои творческие композиции, делились впечатлениями, полученными от творческой работы, и гордились своими результатами.

Завершилась подготовительная неделя праздничным мероприятием ко дню Пасхи. Посетители отделения ознакомились с интересной видеопрезентацией, рассказывающей о традициях и обычаях последней (страстной) недели Великого поста, побывали в качестве виртуальных паломников в Храме Гроба Господня и прослушали пасхальные песнопения. Пожилые люди делились воспоминаниями о семейных традициях празднования Пасхи, ощущение праздника не покидало слушателей. Прошедшее мероприятие произвело массу положительных впечатлений и подарило незабываемые эмоции! В завершении праздника было организованно чаепитие, никто не остался без улыбки и хорошего настроения!

Каждому из нас хочется чувствовать себя нужным и любимым, общаться и делиться своими радостями и проблемами, получать поддержку и давать советы тем, кто в них нуждается. Пожилые люди и инвалиды являются одной из категорий граждан, которые нуждаются в посторонней поддержке, а особенно, в положительных эмоциях.

Социальный центр «Лада» создает для граждан пожилого возраста и инвалидов необходимые условия и уют, чтобы им было по-домашнему комфортно и радостно. Мы чувствуем удовлетворение от проделанной работы, видя, как мир наших посетителей, наполняется яркими красками и положительными эмоциями.


© Савватеева М. Ю. (фото автора)

Пасха нынче – светлый праздник. Савватеева М. Ю., заведующий отделением дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в постороннем уходе ГБУ АО «Свободненский КЦСОН «Лада», Амурская область, город Свободный.

savvateevamyu-art01-01052022

Рубрика: Творчество. Участник конкурса «Социальные инновации 2022».

Выпуск 04 (68)/2022

Пасха нынче – светлый праздник
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.