Труд – дело благородное! Середкина Тамара Анатольевна, воспитатель ОГБУСО ЦПД «Гармония», Иркутская область, город Черемхово.

Будьте добрее,

Когда это возможно.

А возможно это всегда.

Далай-лама

Есть такие люди, которые никогда не проходят мимо, они несут в мир добро! А каждое совершенное доброе дело одним человеком может воодушевить на добрые дела многих.

Помочь старушке перейти дорогу, подсказать незнакомцу, где найти то, что он ищет, или просто подарить улыбку проходящему мимо человеку – в этом и заключается доброта. И сделанное кому-то добро возвращается к вам, словно бумеранг.

Наверняка каждый из нас делает каждый день что-то доброе, даже не задумываясь над тем, как это важно.

Чтобы жизнь наших детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей была насыщенной и интересной, чтобы они росли патриотами своей страны, чтили память подвига солдата, были образованными и культурными, счастливыми и добрыми людьми – в центре помощи детям «Гармония» ведется огромная работа к приобщению детей к духовно-нравственной культуре через волонтёрское движение.

Отряд министра «Новое поколение» распланировал свою работу на год вперед. В этом году у нас не простая задача – мы подали заявку на участие в конкурсе «30 добрых дел», итоги которого будут подведены в октябре этого года.

Отряд принял активное участие в городской акции «Чистый город». Ребятишки провели несколько субботников: помогли убрать прилегающую территорию садика № 3 города Черемхово, почистили вольеры для животных на эколого-биологической станции и убрали там прошлогоднюю траву, затем помогли привести в порядок фасад здания и придомовую территорию дома престарелых и инвалидов.

Многие считают, что люди, живущие в доме престарелых, не особо нуждаются в какой-либо помощи. О них заботятся, у них есть кров и нормальные условия для жизни. Действительно это так. Но, если, исследовать этот вопрос подробнее, неравнодушный человек поймёт, что любая посильная помощь будет на пользу. Наше учреждение сотрудничает с домом престарелых уже три года и в этот раз не смогли обойти стороной своих «подопечных». Уборка прилежащей территории и мытье фасада здания стала небольшим вкладом нашей заботы.

В преддверии праздника Великой Победы мы вручили открытки детям Войны и труженикам тыла. И пусть мы не увидели наших бабушек и дедушек – условия пандемии вносят коррективы и в нашу деятельность. Мы только смогли видеть, как пожилые люди с благодарностью смотрят из окна и наблюдают за нашими действиями со слезами на глазах.

7 мая отряд «Новое поколение» провёл акцию «Цветы у обелиска» – возложение цветов к мемориалу Славы героям Великой Отечественной Войны. Дети отдали дань уважения всем солдатам, не вернувшихся с войны, всем, кто погиб в боях и не дожил до сегодняшнего дня. Ребятишки возложили яркие цветы и рассказали стихи о войне.

Не остались без нашего внимания и пожилые одинокие люди, нуждающиеся в помощи. Ребятишки центра помощи детям «Гармония» приготовили поздравительные открытки и сувениры своими руками, и отправили их с сотрудниками социальной защиты, так как нам до сих пор нельзя с ними контактировать из-за пандемии. Но мы знаем, что наше внимание и забота будет очень приятна участникам Войны.

Самое главное в нашей работе – это надежда, что в дальнейшем будущем ребятишки, которые сами оказались в трудной жизненной ситуации, не будут проявлять равнодушие и безразличие к людям и истории своей страны.

©Середкина Т. А. (фото автора)


Труд – дело благородное! Середкина Тамара Анатольевна, воспитатель ОГБУСО ЦПД «Гармония», Иркутская область, город Черемхово.

seredkina-art11-11052021

Рубрика: Новации и эксперименты

Выпуск 05(57)/2021

Труд – дело благородное!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.