Квест «Школа разведчиков». Шаула Валентина Викторовна, воспитатель государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Ростовской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка».

Разведка военная – сила серьёзная,
Непобедимая сила и грозная.
Разведчики наши спасали страну,
Как же враги их боялись в войну!

Все учились или учатся в школе, а вот в Школе юных разведчиков кто-нибудь учился? Скорее всего, нет. Ведь разведчики – это очень внимательные, осторожные, а также надёжные, специально обученные люди.

Сегодня наши ребята попытались пройти школу военной разведки. Разделившись на две команды: «Пехота» и «Медсанбат», они получили маршрутные листы и выполняли различные задания на станциях: придумали себе позывные, правильно экипировались, проверили реакцию, внимание и наблюдательность. Рассмотрели и запомнили план боя. Затем дружно, взявшись за руки, прошли всем отрядом по кочкам в болоте. Особенно ребятам понравилась работа связистов, где они расшифровывали с помощью ключа шифрограммы, содержащие донесение разведчиков. Ну, а снайперами хотели быть все, даже самые маленькие в отрядах.

Всех участников заинтриговала заминированная полоса, которую они тоже преодолели, ответив на все вопросы, лежащие под каждой миной.

Всем было интересно и увлекательно. Играя на свежем воздухе, с помощью движений и действий, ребята закаляли свой организм. Радует то, что дети сплочённо действовали в сложных ситуациях и ответственно относились к поставленной цели, показали свои умения работать в команде. А это уже говорит о многом. Во время игры ребята использовали качества, необходимые будущему защитнику Родины – чувство взаимопомощи, выдержку, находчивость, смелость и упорство. Впечатлений было много.

На основе таких ярких впечатлений, вызывающих у детей эмоциональные переживания, и происходит воспитание патриотических чувств, любви и уважения к защитникам Родины. С целью гражданско-патриотического воспитания мы должны продолжать формировать у детей знания о военных, о защитниках нашей великой Родины.

©Шаула В. В. (фото автора)


Квест «Школа разведчиков». Шаула В. В., воспитатель ГБУ СОН РО «СРЦ для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка».

shaulavv-art19-19112021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 11 (63)/2021

Квест «Школа разведчиков»
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.