Шукшина Анастасия Андреевна, ассистент проекта, инструктор-модератор АНО «Центр социального обслуживания «Сателлит», с.п. Русскинская, Сургутский район

В с.п. Русскинская Сургутского района ХМАО-Югры реализуется проект «Шаг за шагом». Авторы проекта — специалисты автономной некоммерческой организации «Центр социального обслуживания «Сателлит» пригласили на реабилитацию 30 ребят от 5 до 15 лет с особенностями развития.

В декабре для участников проекта «Шаг за шагом» организован «Новогодний переполох».

Основной состав участников проекта «Шаг за шагом» — дети, проживающие в пришкольном интернате Русскинской средней школы. К сожалению, в конце декабря школа была закрыта на карантин, поэтому команда проекта не могла проводить очные встречи с ребятами. Но работу по проекту продолжили — в течение недели специалисты встречались с детьми в социальных сетях и мессенджерах.

«Новогодний переполох» — это конкурсно-игровое мероприятие в период карантина.

Для каждого дня карантина было подготовлено задание. Причем, задание следующего дня невозможно было узнать сегодня. Такая особенность детям очень понравилась.

«Я каждый день старался проснуться пораньше — мне так интересно было, какое задание будет сегодня», — поделился с нами один из участников.

За каждое выполненное задание ребята получали «звездочки», которыми пополнялись их портфолио. В итоговом мероприятии года звездочки можно было обменять на призы и подарки в «Волшебной лавке Деда Мороза».

Ребята рисовали открытки, делали новогодние игрушки, записывали короткие видео. Каждый день был насыщенным и интересным. К совместному творчеству подключились братья, сестры, родители участников проекта «Шаг за шагом».

Реализация проекта «Шаг за шагом» продолжится ещё в течение трех месяцев. Ребят ожидает несколько поздравительных мероприятий, подведение итогов и конкурс портфолио.

Проект «Шаг за шагом» реализуется при грантовой поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее». Размер грантовой поддержки — 707 306,00 рублей.


© Шукшина А.А. (фото автора)

«Новогодний переполох» для участников проекта «Шаг за шагом». Шукшина А.А., ассистент проекта, инструктор-модератор АНО «Центр социального обслуживания «Сателлит», с.п. Русскинская, Сургутский район

shukshinaaa-art04-04012023

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 01 (77)/2023


  • Уход за гражданами пожилого возраста
    Митькина Наталья Юрьевна, заведующий отделением социального обслуживания на дому, ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения «Веста», Иркутская область, город Ангарск Уход за гражданами пожилого возраста
  • Как дома
    Шаула Валентина Викторовна, воспитатель государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Ростовской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка»  Как дома
  • Главное – семья.
    Проект «Своя жизнь».
    Гнидина Анна Владимировна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области. Главное – семья.Проект «Своя жизнь».
  • Колядки матушки зимы!
    Олимпиева Алла Михайловна, воспитатель государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Ростовской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка» Колядки матушки зимы!
  • Развлекательная программа «У зимы в Святки свои порядки»
    Крыжко Татьяна Григорьевна, специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 9, руководитель клуба для граждан пожилого возраста «От сердца к сердцу»  ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН» Развлекательная
«Новогодний переполох» для участников проекта «Шаг за шагом»
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.