Таланты Андрея. Проект «Своя жизнь». Соколова Зоя Владимировна, социальный работник ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области

Существует миф: люди с ментальными нарушениями не могут работать, у них не бывает хобби и увлечений, они не справляются со сложными делами.

РЕАЛЬНОСТЬ: Люди с ментальными нарушениями обладают различными талантами и способностями. Они могут выполнять точные чертежи, творчески самовыражаться. Могут работать самостоятельно или быть частью команды в зависимости от своих знаний и уровня профессиональных навыков.

Люди с ментальной инвалидностью вполне способны на качественную реализацию себя в рамках социума.

Так один из участников проекта «Своя жизнь» Андрей Ф. покорил всех своим талантом рисования. Ему удаётся писать и портреты, и пейзажи. А на годовщину проекта Андрей всех удивил ещё и изображением художественных шаржей.

«Рисованием дружеских шаржей я увлекся не так давно. Когда я рисую, я улыбаюсь, мне становится весело и приятно. От этого и шаржи получаются добрые и никто, увидев себя в юмористическом изображении, не обижается. Я рисую в свободное время от работы и домашних дел. Я нарисовал друзей по проекту и наших педагогов. В ближайшее время планирую посетить художественный музей.» — говорит Андрей Ф.

Первая выставка шаржей от Андрея состоялась как раз в день рождения проекта. Многие сделали заявки на свои шаржи, и Андрей с удовольствием их выполняет.


©Соколова З. В. (фото автора)

Таланты Андрея. Проект «Своя жизнь». Соколова З. В., социальный работник ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области

sokolovazv-art27-27082022

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 08 (72)/2022

Таланты Андрея. Проект «Своя жизнь»
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 5 отзывов
Загрузка...
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.