Моё здоровье в моих руках. Тарасова Лариса Николаевна, педагог-психолог Областного государственного казённого учреждения «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области.

Помните, что взаимоотношения
мужчины и женщины ведут к
рождению нового человека.
Это не только биологический акт,
но и … великая ответственность».

©Сухомлинский В. А.

Специалистами ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» проведена акция «Моё здоровье в моих руках» с целью профилактики инфекций, передающихся половым путём. В рамках акции проводили беседы при посещении семей с родителями и несовершеннолетними о довольно щепетильной теме, но важной для обсуждения. Так же информация размещена в мессенджере Вайбер.

Реальность сегодняшнего дня такова, что инфекции, передающиеся половым путём, встречаются у подростков. Свою роль в этом сыграло раннее половое созревание тинэйджеров, а также достаточно лояльное отношение общества к подростковой сексуальности. Раннее начало половой жизни имеет не мало минусов, один из которых – возможность заразиться от партнёра различными инфекциями. Очень часто юноша или девушка до последнего тянут с визитом к врачу, а родители не знают или не хотят знать о проблеме их сына или дочери.

О том, на сколько важно половое воспитание детей, знают многие родители. Но не все спешат применить свои знания на практике: для многих взрослых людей беседы на интимные темы со своими детьми находятся под запретом.

Специалисты Центра рекомендуют родителям проводить беседы с детьми. Чтобы родителям было легче найти слова для обсуждения с подростками такой щепетильной темы, специалистами Центра разработаны памятки и буклеты.

©Тарасова Л. Н. (фото автора)


Моё здоровье в моих руках. Тарасова Л. Н., педагог-психолог ОГКУ «ЦСП СиД «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, ИО.

tarasovaln-art09-09102021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 10 (62)/2021

Моё здоровье в моих руках
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.