Электронные сигареты. Полезно или вредно? Тарасова Лариса Николаевна педагог-психолог Областного государственного казенного учреждения «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области

Специалистами отделения помощи семье и детям ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района», в рамках межведомственного взаимодействия, была проведена дискуссия со старшеклассниками СОШ №101 г. Вихоревка, на тему «Электронные сигареты. Полезно или вредно?»

С подростками обсуждался вопрос вреда курения и парения, понятие вейпинга и его популярности среди подростков.

Школьникам в ходе дискуссии было предложено рассмотреть вопрос: «вредно или полезно», с точки зрения трёх групп. Первая группа подростков представляла мнение и взгляд на проблему несовершеннолетних; вторая группа рассуждала от имени медиков, педагогов, родителей; третья группа участников отстаивала мнение производителей и продавцов электронных сигарет, вейпов, кальянов. В ходе мероприятия все три группы пришли к выводу о том, что курение и парение наносит вред здоровью. Подтверждение своего вывода ребята нашли и в видео материале о изобретателях электронных сигарет и сравнительном анализе преимуществ и недостатков использования небулайзера и вейпа.

Анкетирование респондентов в начале и конце встречи, в сравнении, свидетельствуют о формировании негативного отношения к вейпингу у несовершеннолетних, в ходе знакомства с основными причинами вреда электронных сигарет.

Старшеклассники самостоятельно находили множество доводов в пользу здорового образа жизни и отказа от вредной привычки – курения, парения.

Дискуссия прошла оживлённо, информативно для участников встречи. Положительным результатом дискуссии можно считать изменение мнения несовершеннолетних, по отношению к вейпингу.


©Тарасова Л. Н. (фото автора)

Электронные сигареты. Полезно или вредно? Тарасова Л. Н. педагог-психолог ОГКУ «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области

tarasovaln-art11-11032022

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 03 (67)/2022

Электронные сигареты. Полезно или вредно?
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Пока оценок нет
Загрузка...
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.