Акция «Вода – безопасная территория». Тарасова Лариса Николаевна, педагог-психолог Областного государственного казённого учреждения «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области.

Играет солнце над рекою,
Камыш чуть ветер шевелит,
Снуют стрекозы над водою,
В жару река к себе манит.
Манит и взрослых, и детишек,
Доволен всякий встречей с ней,
Какое это наслажденье
В реке купаться целый день…

Ежегодно на территории Иркутской области проходит акция «Вода безопасная территория». Специалисты ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» приняли участие в акции, направленной на предотвращение происшествий на водных объектах. Основной задачей, которую специалисты определили для себя в рамках проведённой акции, – предупреждение несчастных случаев при посещении водоёмов.

При патронате семей специалисты учреждения вели просветительскую работу с родителями, детьми. Разъясняли родителям о том, что не безопасно отпускать детей на водоёмы без присмотра. Категорически запрещено отпускать детей если дети маленькие, не умеют плавать, не уверенно держатся на воде в том числе в сопровождении старших детей.

С детьми беседовали о том, что, если не умеете плавать, нельзя заходить глубоко в воду, как поступать в нестандартных ситуациях: оказались в водовороте, при ощущении усталости, если оказались в сильном течении.

Специалисты рекомендовали родителям систематически проводить беседы в доверительной форме со своими детьми о безопасности при посещении водоёмов.

©Тарасова Л. Н. (фото автора)


Акция «Вода – безопасная территория». Тарасова Л. Н., педагог-психолог ОГКУ «ЦСП семье и детям «Радуга» Братского р-на» г. Вихоревка, Иркутской обл.

tarasovaln-art14-1-14062021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 06(58)/2021

Акция «Вода – безопасная территория»
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.